Лечение зубов под седацией у детей цена в Москве | Детская стоматология с седацией (Азот, севоран)

Содержание

Седация — что это?

Седацией называют введение пациента в состояние дремоты, или полусна, с помощью препаратов. Это состояние полного расслабления и успокоения с сохранением всех двигательных, моторных и дыхательных функций.

Седация бывает двух видов.

  1. Ингаляционная — самый распространенный тип седации, при котором пациенту через маску подается смесь закиси азота и кислорода, ребенок дышит и расслабляется, при этом оставаясь в сознании.
  2. Внутривенная — применяется для детей старше 15 лет, вводится внутривенно и погружает пациента в поверхностный и кратковременный сон, больше похожий на дремоту, эффект достигается за счет использования пропофола.

Что такое седация в стоматологии

На помощь приходит седация ― кратковременное снятие перевозбуждения с помощью летучих веществ. В стоматологии с этой целью применяется смесь, состоящая из кислорода и «веселящего газа» ― закиси азота. Эта смесь не поступает
в кровь, воздействуя лишь на центры нервного возбуждения в головном мозге.

Её действие наступает сразу же после подключения пациента к дыхательному аппарату. После прекращения подачи смеси человек возвращается к обычному состоянию без ощущения вялости и разбитости.

Седация не отключает болевые рецепторы, как анестезия или наркоз, но создаёт положительное восприятие действий стоматолога. Безболезненное проведение стоматологических процедур одобряют родители детей любого возраста.

Актуальность лечения под седацией

Какими факторами обычно осложняется лечение зубов у детей?

Страхом, повышенным рвотным рефлексом и неусидчивостью!

Бороться со всеми этими препятствиями на пути к успешному лечению помогает седация!

Такая терапия возможна даже при паническом страхе у ребенка. И всего за один прием можно вылечить не один, а несколько зубов даже в самых сложных и запущенных случаях.

Безопасность

Для ребенка общий наркоз, который мы используем, абсолютно безопасен. Каждого маленького пациента мы обследуем перед тем как отправить его к стоматологу на лечение. Ребенок сдает общий анализ крови, коагулограмму, проходит ЭКГ. После этого его осматривает врач-педиатр.

Для здорового ребенка наркоз не представляет никакой угрозы. Если же у него имеются противопоказания к общей анестезии, мы их обнаружим и отложим лечение зубов до того момента, когда малыш будет полностью здоров и сможет легко перенести все лечебные манипуляции.

Противопоказания к общему обезболиванию:

Подавляющее большинство противопоказаний являются временными. При их выявлении мы откладываем лечение на 2-3 недели, чтобы избежать любых рисков.

В процессе лечения жизненные показатели пациента постоянно отслеживаются при помощи специального оборудования. Оно отслеживает и выводит на экран артериальное давление, частоту пульса и дыхания, газовый состав крови. В кабинете присутствует врач-анестезиолог и медсестра-анестезист.

В каких случаях применяется

Приказ Минздрава гласит о том, что любые стоматологические манипуляции в полости рта ребёнка должны быть безболезненными. Детям до 3 лет рекомендуется при лечении молочных зубов применять общий наркоз, потому что они ещё не умеют
дышать носом. Да и долгое нахождение с открытым ртом является для них невыполнимой задачей.

С трёхлетнего возраста, когда дети легко идут на контакт, выполняют указания врача и сознательно переходят на носовое дыхание, можно прибегать к лечению зубов под седацией. Показанием для её применения являются:

  • стоматофобия ― так называется боязнь лечения у стоматолога;
  • гиперактивность ребёнка;
  • повышенный рвотный рефлекс;
  • необходимость лечения нескольких зубов;
  • сложное лечение одного зуба, требующее больших затрат времени.

Если у ребёнка отмечаются особенности психического развития, генетические и неврологические патологии, то без седации трудно представить качественное лечение зубов.

В каких случаях проще и быстрее вылечить зубы под седацией?

Лечение зубов под седацией рекомендовано при:

  • страхе при виде врачей, стоматологического кресла и используемого инструмента;
  • неусидчивости малыша;
  • необходимости терапии одного сложного или сразу нескольких зубов;
  • светобоязни и повышенном рвотном рефлексе.

Важно! Терапия под седацией назначается с трех лет. Маленький пациент уже должен уметь разговаривать. Так стоматолог сможет поддерживать с ним постоянный контакт и контролировать его состояние.

В каких случаях седация противопоказана

Но иногда применение дыхательного аппарата бывает невозможным. Такое случается при затруднённом носовом дыхании, вызванном:

  • острыми респираторными инфекциями;
  • хроническими состояниями ― аденоидами, хроническим отитом в стадии обострения, полипами;
  • аллергическим отёком при непереносимости седативных препаратов;
  • травматическими повреждениями носовых костей;
  • рахитической деформацией костей лицевого черепа.

Бывает необходима предварительная консультация у невролога при судорогах и эпилепсии, повышенном внутричерепном давлении и последствиях недавней черепно-мозговой травмы. Специалист должен дать разрешение на проведение седации.

Если имеются противопоказания, то стоматолог совместно с анестезиологом подбирают другие варианты обезболивания.

Вопросы пациентов

Врачи клиники InWhite Medical знают все о волнении родителей и ответы на самые распространенные вопросы мам и пап о лечении зубов под седацией ребенку.

Под седацией можно лечить только постоянные зубки? 

Конечно, нет, седация как метод успокоения рекомендована при любой стоматологической процедуре, даже осмотре или гигиенической чистке. Молочные зубки лечить можно и нужно, чтобы предотвратить неправильное развитие постоянного прикуса, кроме того, лечение молочных зубов под седацией закрепит положительный опыт у ребенка для более сложного лечения в будущем.

Сколько стоит процедура под седацией? 

Цена лечения зубов под седацией у детей зависит от заболевания, объема работы и времени, которое необходимо для проведения процедуры.


Не откладывайте лечение зубов вашего малыша. Если остались сомнения — проконсультируйтесь с нашими специалистами, они обязательно уделят время и подробно расскажут о процедуре лечения зубов под седацией детям.

Как подготовить ребёнка к седации

Родители должны заранее поставить стоматолога в известность о здоровье ребёнка, о хронических заболеваниях, предупредить о наличии у него аллергии и особого неврологического статуса. Это позволит избежать негативных последствий
такой относительно безвредной процедуры, как седация.

Ребенку не нужно знать о том, что раньше лечение зубов было болезненным и неприятным. В современной стоматологии такие страхи совершенно необоснованные, но на психику юного пациента, особенно, если он впервые переступает порог
врача, они могут оказать плохое воздействие.

Во время первичного осмотра в клинике детской стоматологии «Shifa» стоматолог обращает внимание на самочувствие ребёнка, выявляет местные признаки респираторных заболеваний, при необходимости направляет на соответствующие
анализы. В зависимости от возраста ребёнка врач преподносит малышам седацию как увлекательную игру или коротко объясняет детям постарше суть предстоящей процедуры, чтобы убрать психологический барьер.

Перед посещением стоматолога с целью уменьшения саливации (слюноотделения) допускается приём лёгкой пищи. Но при это не нужно есть много, чтобы не создавать неприятностей при наложении дыхательной маски и манипуляциях в полости
рта.

Как проходит лечение зубов детям под седацией?

Этапы:

  • ребенок садится в стоматологическое кресло, которое обычно оно расположено перед монитором с мультиками;
  • на нос пациента надевают маску, через которую начинает подаваться газ с приятным запахом;
  • уже через полминуты малыш расслабляется, а врач начинает работать: делает укол анестетика, выполняет нужные процедуры;
  • после окончания врачебных манипуляций, подачу газа останавливают и миску снимают;
  • вскоре ребенок приходит в привычное состояние и сразу может отправляться домой.

При применении инъекционного метода нужна предварительная подготовка. Пациенты сдают анализы крови, проходит ЭКГ, берут разрешение у терапевта. Эта методика обычно используется с подросткового возраста, так как воздействие на организм более серьезное.

За несколько часов до начала лечения нужно отказаться от еды и питья. Препарат вводят внутривенно и на протяжении всей процедуры состояние пациента контролирует анестезиолог-реаниматолог. Пациент засыпает, а его сон приближается к физиологическому. После пробуждения может наблюдаться легкая слабость.

Как проходит лечение зубов под седацией?

Специалисты клиники InWhite Medical — не только врачи, но и опытные детские психологи. Чтобы сделать лечение зубов под седацией для детей еще комфортнее, мы привносим в процедуру элемент игры: не торопим малыша, даем потрогать инструменты и маску, познакомиться с обстановкой и самостоятельно сесть в кресло, после чего предлагаем вместе поиграть в летчиков, космонавтов или исследователей, которым для своей миссии необходимо надеть кислородную маску.

Седация с пропофолом применяется к детям от 15 лет, их уже не нужно вовлекать в игру.

Действие закиси азота прекращается после снятия маски, пропофола — в определенное время, рассчитанное при введении препарата. В течение часа после процедуры рекомендуется дать малышам прийти в себя — для этого в InWhite Medical есть специальная комната отдыха с мультиками, напитками и полезными перекусами.

Седация действует правильно только в том случае, если ребенок добровольно дышит раствором. Малыша, который уже плачет, кричит, пытается вырваться и находится в истерике, не стоит заставлять дышать через маску, это только усугубит его панику. В такой ситуации в InWhite Medical ребенка уводят из кабинета и вместе с родителями успокаивают опытные специалисты, выясняют причину страха, рассказывают о необходимости осмотра, после чего уже спокойного малыша повторно приглашают в кабинет и предлагают поиграть.

Как седация действует на ребенка?

Не путайте седацию с общим наркозом и местной анестезией! При наркозе человек полностью погружается в глубокий медикаментозный сон, не реагирует на внешние раздражители и боль и даже неспособен самостоятельно дышать, ведь врач «отключает» его нервную систему. При местной анестезии пациент не чувствует боли, но на его эмоциональное состояние препарат не влияет.

При седации ребенок находится в сознании, может отвечать на вопросы врача, двигаться, дышать, сглатывать слюну и чувствовать боль, препарат не влияет на физические ощущения. Зато действует на эмоциональное состояние малыша — расслабляет и успокаивает его, снимает психологический барьер, замедляет реакцию и снижает эмоциональный фон.

Поскольку седация не блокирует болевые ощущения, совместно с ней обязательно используется местная анестезия. При лечении детских зубов под седацией и анестезией ребенок не чувствует страха и боли, процедура проходит быстрее и приятнее.

Некоторые думают, что маленького ребенка можно обмануть известными методами «это не больно, как комарик укусит», «тетя просто зубки посмотрит, ничего делать не будет» или «потерпи одну минутку, раз — и готово, долго делать не будут». Первый раз это сработает, ведь малыш вам доверяет.

Но в следующий визит вы столкнетесь с еще более сильным сопротивлением, ведь ребенок уже знает: процедура болезненная и долгая, а вам верить нельзя. В результате он ассоциирует лечение с негативным опытом, а вы получите истерику, обиду и боязнь стоматологов.

Когда противопоказано лечение зубов у детей под седацией?

Данная форма анестезии не применяется в детском возрасте до трех лет. Она способствует незначительному колебанию внутричерепного давления, совершенно безопасному для здорового человека, но по этой причине противопоказана для пациентов, страдающих эпилепсией.

Не рекомендуется при наличии острых, хронических заболеваний дыхательной системы, аллергии на компоненты препаратов. При синдроме Дауна, аутизме, параличе зубы лечат под наркозом (Севоран).

Когда рекомендуется?


Методика применяется в следующих ситуациях:

  • сильный трах перед стоматологическим лечением;
  • высокий уровень тревожности, эмоциональной возбудимости, неусидчивость;
  • пониженный болевой порог;
  • повышенный рвотный рефлекс;
  • светобоязнь;
  • процедуры с высокой травматичностью;
  • лечение нескольких зубов одновременно;
  • сердечно-сосудистые заболевания.

Целесообразность введения седативных средств определяет врач на этапе обследования ребенка. Седативные препараты не оказывают на организм значительной фармакологической нагрузки, как наркоз, поэтому требования к их применению минимальны. 

Когда следует отказаться от лечения и есть ли у него минусы и противопоказания?

Противопоказаниями к лечению зубов под седацией являются:

  • простуда (в том числе с насморком и затруднениями дыхания);
  • судороги и эпилепсия;
  • недавно перенесенные черепно-мозговые травмы;
  • аллергические реакции на применяемые препараты.

Единственным риском лечения зубов у детей под седацией является аллергическая реакция. Обычно она проявляется в первые минуты. Врач быстро останавливает процесс лечения и применяет необходимые антигистаминные препараты.

Лечение зубов под седацией в москве

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам.

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

§

Наркоз ингаляционный с помощью препарата «севоран»

«Севоран» изначально представляет собой жидкость, с помощью специального оборудования превращающуюся в газ для ингаляции. Чтобы ввести ребенка в наркоз, ему дают подышать через ингаляционную маску.Ребенок сразу же засыпает, его чувствительность полностью исчезает.

«Севоран» не имеет почти никакого запаха (иногда может быть слегка сладковатым). Из организма выводится так же быстро, не имеет никаких побочных действий, полностью безопасен для организма ребенка.

Наркоз неингаляционный с помощью препарата «пропофол»

«Пропофол» — это снотворное с коротким циклом действия, вводимое внутривенно. Оно полностью выключает сознание ребенка. Не имеет побочных действий, выход из наркоза осуществляется быстро, у ребенка сохраняется ясное
сознание. Не применяется у детей в возрасте до 3 лет.

Наш врач-анестезиолог расскажет вам о предпочитаемом способе седации ребенка на приеме.

Наши преимущества

В клинике «СМ-Доктор» работают опытные врачи-стоматологи и анестезиологи. Они умеют найти подход к детям, обеспечивают высокое качество лечения, эффективность и безопасность анестезии. Преимущества лечения зубов в нашей клинике:

Чтобы пройти по доступной цене лечение зубов у детей под наркозом, обратитесь в «СМ-Доктор».

Мы используем безопасный ингаляционный наркоз, который не навредит здоровью вашего ребенка, но позволит выполнить необходимые манипуляции в полости рта, избежав боли и стресса.

Преимущества лечения в наших клиниках

Все процессы лечения под седацией проводятся максимально быстро, без боли и страха. Специалисты используют современные препараты, оборудование и методики. Подготовка перед лечением под седацией позволяет настроить малыша на процедуру в игровой форме и снять сомнения и даже малейшие страхи.

Если вы хотите записаться на прием, узнать все о седации, стоимости услуг и особенностях терапии, позвоните нам!

Преимущество лечения зубов под седацией

Если для проведения лечебных манипуляций требуется анестезия, то ребёнок при седации практически не замечает момента инъекции. В детских стоматологических кабинетах обычно проводится демонстрация мультиков или звучат знакомые песенки
для ещё большего отвлечения внимания пациентов.

Даже большой объём работы воспринимается детьми легко и после лечения они в хорошем настроении покидают кабинет. У них формируется доверительное отношение к стоматологу ― залог своевременного лечения зубов на протяжении всей дальнейшей
жизни.

Седация с помощью закиси азота

Закись азота имеет расслабляющее действие, схожее с легким опьянением. Поэтому другое название этого вещества — «веселящий газ».

В стоматологическом кресле на нос ребёнка накладывается совсем небольшая носовая маска, похожая на шуточный атрибут циркового клоуна. Она не закрывает глаза и оставляет свободный подход к открытому рту. По трубочкам к маске подаётся
смесь, имеющая приятный сладковатый привкус.

Достаточно нескольких вдохов, чтобы ребёнок почувствовал расслабление и успокоение. Он с интересом слушает стоматолога и внимательно следит за его действиями. Небольшая заторможенность
замедляет время выполнения команд врача, но ребенок всё время остаётся в сознании, контакт с ним не теряется.

Закись азота не вступает внутри организма в какие-либо реакции, не остается в крови. Сразу после окончания подачи она тут же естественным путем исчезает из организма. Поэтому лечение зубов под седацией закисью азота абсолютно безопасно
для детей.

Совет от наших детских докторов:

Мы рекомендуем проводить лечение стоматологических заболеваний с применением седации ЗАКС у детей дошкольного и младшего школьного возраста, настороженно относящихся к любым медицинским процедурам, для формирования у них правильного, позитивного отношения к стоматологическому лечению в дальнейшем.

Цены лечения зубов детям под седацией

Услуга Стоимость
Прием (осмотр, консультация) стоматолога-терапевта 1 500 ₽
Комбинированный ингаляционный наркоз (1 час) дети, подростки / B01.003.004.005 14 000 ₽   
Комбинированный ингаляционный наркоз (30 мин) дети, подростки / B01.003.004.006 7 000 ₽
Комбинированный ингаляционный наркоз (5 мин) дети, подростки / B01.003.004.007 1 166 ₽
Комбинированный ингаляционный наркоз (1 час) / B01.003.004.008 23 000 ₽
Комбинированный ингаляционный наркоз (30 мин) / B01.003.004.009 11 500 ₽
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector