Импланты Straumann (Штрауман) установка под ключ в Москве отзывы

Поверхность типа «SLA»  −

Поверхность типа «SLA» получают путем двухэтапной обработки – сначала поверхность имплантов подвергают пескоструйной обработке, после чего следует этап кислотного травления. Согласно исследованием такая технология обработки поверхности улучшает остеоинтеграцию на 20% – в сравнению с поверхностью типа «RBM».

Нужно сказать, что на сегодняшний день поверхность типа «SLA» характерна больше для имплантов эконом-класса, и поэтому мы не будем заострять на ней внимание. Однако она хорошо подойдет – 1) в зонах с отсутствием дефицита объема кости, 2) если вы не планируете немедленную или раннюю нагрузку на имплант, 3) если вы не курите, а также если у вас нет сахарного диабета или остеопороза, замедляющих остеоинтеграцию. Большой плюс имплантов Straumann с поверхностью SLA – их стоимость будет значительно ниже, чем с поверхностью «SLActive».

Как выглядит SLA-поверхность под микроскопом –

Важно: нужно отметить, что поверхность типа «SLA» у разных производителей не идентична. Например, производитель может использовать более дешевую технологию пескоструйной обработки «глиноземом» (в отличие от более дорогого варианта такой обработки оксидом титана), что приводит к остаточному загрязнению поверхности неорганическими примесями и снижает качество остеоинтеграции.

Импланты серии «Tissue Level»  –

Эти импланты носят название «Tissue Level Implants», что означает «уровень мягких тканей». Такое название связано с их конструктивной особенностью, которая предусматривает наличие у импланта полированной шейки (на ее уровне будут располагаться мягкие ткани десны).

Эта серия состоит из 4 модификаций имплантов  –

  • Straumann® Standard (S),
  • Straumann® Standard Plus (SP),
  • Straumann® Standard Plus Short (SPS),
  • Straumann® Tapered Effect (TE).

Импланты Штрауман серии «Tissue Level Implants»

Импланты цилиндрической формы «Standard» (S) и «Standard Plus» (SP) – отличаются только высотой полированной шейки (2,8 и 1,8 мм, соответственно). Они предназначены для проведения одноэтапной методики имплантации, а наличие высокой полированной шейки позволяет сформировать контур десны в области шейки импланта уже в период их приживления.

Вариант импланта «Standard Plus Short» (SPS) – имеет длину всего 4,0 мм (при диаметре 4,1 или 4,8 мм). Это самый короткий винтовой имплантат с внутренним соединением (из всех, что доступны на рынке). Он применяется при недостаточной высоте кости, когда проведение костной пластики у пациента считается нежелательным.

А вот имплант «Tapered Effect» (TE) – имеет цилиндрическую форму только в апикальной части, а в области шейки – коническую форму. Такой анатомический дизайн делает этот имплант незаменимым для немедленной или ранней имплантации в лунки удаленных зубов.

Выводы: преимуществами этой серии имплантов являются – длительная надежность, простота в создании примыкания мягких тканей десны к импланту, уменьшение времени формирования контура десны, более низкая цена имплантации. Эти импланты имеют хорошо задокументированные результаты.

Поверхность типа SLActive®  −

Если мы берем качественную поверхность типа «SLA», то минусом этой поверхности являются ее гидрофобные свойства. Например, это замедляет прикрепление нитей фибрина к поверхности импланта, замедляя тем самым и начало процесса остеоинтеграции. Поэтому в Straumann была создана поверхность SLActive®, которая позволяет добиться более быстрой остеоинтеграции (она дает сокращение времени заживления с 6-8 недель у SLA® – до 3-4 недель, а также увеличивает скорость образования костной ткани и значимо снижает риск периимплантита).

Этого удается достигнуть за счет придания поверхности импланта повышенных гидрофильных свойств, что ускоряет прикрепление нитей фибрина между костью и поверхностью импланта и тем самым ускоряет процесс остеоинтеграции. Таким образом, поверхность типа SLActive® представляет из себя базовую поверхность типа «SLA», которой дополнительно придали гидрофильные свойства.

Импланты серии «Bone Level»  –

Эти импланты носят название «Bone Level Implants», что означает «импланты уровня костной ткани». В отличие от предыдущей серии – эти импланты уже не имеют полированной шейки, которая бы выступала за пределы кости. Таким образом, тело этих имплантов полностью погружается в кость, а соединение импланта и абатмента будет находиться – либо на уровне верхнего края кости, либо немного выше.

Эта серия состоит из 2 вариантов имплантов  –

  • Straumann® Bone Level (BL)  –
    этот имплант разработан таким образом, чтобы препятствовать атрофии кости в области шейки импланта, которая в норме может достигать до 0,3 мм в год. Эти импланты позволяют добиться идеальной эстетики десны вокруг шейки импланта, и поэтому являются лучшим вариантом при имплантации в области передних зубов. При этом может использоваться как одноэтапная, так и двухэтапная методики имплантации, но, учитывая, что имплант имеет цилиндрическую форму – тут не рекомендуется протокол немедленной нагрузки.

    Straumann® Bone Level (BL)Импланты Straumann BL выпускаются из титана или материала Roxolid – на выбор с поверхностями SLA или SLActive®. Результаты клинических исследований показывают, что имплант Straumann BL имеет отличный показатель сохраняемости кости в области шейки, а также высокий уровень выживаемости – около 99,2% (в течение 10 лет).

  • Straumann® Bone Level Tapered (BLT)  –
    этот имплант имеет «корневидную» форму, т.е. когда цилиндрическая форма сочетается с конической. Наличие конической формы в апикальной части импланта и самонарезающей резьбы – делает его особенно подходящим для ситуаций, связанных с мягкими типами кости или имплантацией в свежие лунки удаленных зубов, т.е. там, где достижение хорошей первичной стабильности импланта является ключевым фактором успеха.

    Straumann® Bone Level Tapered (BLT)Особенность резьбы тут также препятствует атрофии кости в области шейки импланта, что даст превосходную эстетику десны. Кроме того BTL прекрасно подходит для проведения одномоментной методики имплантации, т.е. с немедленной нагрузкой на имплант (т.е. немедленным протезированием временной пластмассовой коронкой). Импланты Straumann BLT выпускаются из титана или материала Roxolid – на выбор с поверхностями SLA или SLActive®.

Выводы: по статистике больше половины всех продаваемых в мире имплантов – имеют коническую форму, а также сочленение абатмента с имплантом именно на уровне гребня кости, а не на уровне мягких тканей десны. Этим свойствам как раз отвечает имплант Straumann® Bone Level Tapered, который по сути является универсальным – применим при любом типе кости, любой методике имплантации, дает хорошую эстетику в области примыкания десны к импланту.

Особо нужно отметить, что в линейку имплантов Straumann BLT входит в том числе и имплант диаметром всего 2,9 мм. Он показан при небольшой толщине альвеолярного гребня челюсти, а также при недостатке места между зубами (т.е. когда установка имплантов стандартного диаметра невозможна). Имплант BLT Ø 2,9 мм выпускается только из материала Roxolid – с поверхностями SLA или SLActive® на выбор.

Импланты из нового материала «Roxolid» –

Roxolid® – это инновационная разработка компании Straumann. Это совершенно новый материал для зубных имплантов, который представляет из себя сплав титана и циркония (TiZr) – в соотношении 85% титана и 15% циркония, и нужно отметить, что Roxolid значительно крепче чистого титана.

Компания Штрауман выпускает импланты из материала Roxolid с двумя вариантами поверхностей – это может быть на выбор как SLA, так и SLActive. Помимо высокой прочности импланты из Roxolid обладают превосходной остеоинтеграцией (особенно, когда этот материал сочетается с поверхностью SLActive, обладающей повышенной гидрофильностью).

Поверхность имплантов из материала Roxolid®Исследования показали, что остеокондуктивные свойства имплантов из материала Roxolid (с поверхностью SLActive®) – еще выше, чем у имплантов из чистого титана с поверхностью SLActive®. Более высокая механическая прочность Roxolid вместе с более высокой остеокондуктивностью – позволяют использовать имплантаты меньшего диаметра, чем это возможно при использовании имплантов из чистого титана. При этом качество прикрепления импланта к кости у Roxolid выше, и поэтому имплант из такого материала способен нести более высокую нагрузку, чем имплант такого же размера из чистого титана.

Керамический имплант Straumann PURE  –

Керамический имплант Straumann® PURE – это по-настоящему инновационный продукт. Во-первых – это безметалловый имплант (с отличными показателями биосовместимости), который сделан полностью из безметалловой керамики. Поверхность данного зубного импланта обозначается аббревиатурой ZLA®, но по факту она практически не отличается от поверхности типа SLA.

Straumann® PUREОпубликованные компанией Straumann результаты исследований указывают, что заживление имплантов с поверхностями SLA® и ZLA® – протекает аналогично (с временем заживления около 12 недель). Выживаемость керамических имплантов (установленных у пациентов более 1 года) – составляет около 97,6%.

Второе значимое преимущество – он дает очень хорошую эстетику, т.к. керамика обладает полупрозрачным цветом слоновой кости. Последнее обстоятельство очень важно особенно для пациентов с тонкой десной, т.к. при использовании традиционных имплантов из титана – прилегающая к импланту десна обычно имеет синюшный цвет.

Имплант Straumann PURE уже имеет несъемный керамический абатмент, предназначенный для цементной фиксации на него искусственных коронок из безметалловой керамики. Форма импланта и характер резьбы являются нечто средним между имплантом «Standard Plus» (серии «Tissue Level») и имплантами Straumann серии «Bone Level».

Установка керамического импланта Straumann® PURE: анимация и видео операции

Импланты  straumann: стоимость под ключ в клинике мелиора дент

Импланты Straumann (Штрауманн) относятся к премиум сегменту и производятся в Швейцарии. Выбирая это решение, вы можете быть уверенными в том, что выбираете лучшее из того, что возможно на сегодняшний день в области имплантологии. Такие характеристики достигаются за счет целого спектра преимуществ:

  • Ускоренная остеоинтеграция (приживление) в костную ткань пациента, которая достигается за счет использования биосовместимого медицинского титана без примесей ванадия и алюминия, с шероховатой гигроскопичной поверхностью, что создает оптимальные условия для прикрепленния клеток. Сроки приживления имплантатов составляют от 6-8 недель, у них наблюдается максимальные показатели приживаемости — до 98,8%.
  • Возможность использовать имплантаты Straumann даже в самых сложных случаях, при заболеваниях сахарным диабетом, гепатитом, прошедшим лучевую терапию и т. п. Широкая линейка позволяет подобрать решение под каждый конкретный анамнез;
  • Производитель швейцарских имплантатов Штрауман, единственный, кто предоставляет официальную пожизненную гарантию на свою продукцию.

Производитель обеспечивает все условия для успешной остеоинтеграции, которые реализуются на всех уровнях: в комплект входит все необходимое для установки под ключ, а специальные контейнеры для перевозки комплектов обеспечивают требуемый уровень стерильности, влажности.

Установка формирователя десны
Наименование услуги Цена
Установка формирователя десны «Mis» (Израиль) 4 000 руб.
Установка формирователя десны «Straumann» (Швейцария) 6 400 руб.
Установка формирователя десны «BioHorizont» (Америка) 5 000 руб.
Установка формирователя десны «Astra Tech» (Швеция) 7 900 руб.

Импланты straumann – ключевые преимущества

Как мы уже сказали выше – для производства имплантов Штрауман используется самая дорогая марка медицинского титана, а также уникальный материал «Roxolid», о котором мы еще подробно расскажем ниже. Импланты могут поставляться с двумя типами поверхностей – это либо поверхность SLA®, либо SLActive®.

Тип поверхности очень сильно влияет на сроки и качество остеоинтеграции импланта. Например, чем более выражена шероховатость поверхности – тем лучше будет протекать остеоинтеграция, и именно поэтому поверхность имплантов подвергают различной обработке.

Несколько десятков лет назад поверхность имплантов из титана подвергалась только пескоструйной обработке – такой тип поверхности маркируется аббревиатурой «RBM». Но сейчас большинство производителей используют уже более современные типы поверхностей.

Импланты straumann: виды, характеристики

Программа имплантации Straumann состоит из 3 вариантов имплантов. Во-первых – это серия имплантов «Tissue Level Implants» с полированной шейкой, на уровне которой будут находиться мягкие ткани десны. Вторая серия называется «Bone Level Implants», и она уже не имеет полированной шейки (т.е. тело импланта полностью погружается в кость). Третий вариант – это керамический имплантат Straumann PURE, который имеет несъемный абатмент.

Импланты straumann: цена 2020 (под ключ)

На импланты Штрауман цена будет достаточно высока, причем окончательная стоимость будет во многом зависеть от выбора конкретной модели импланта. Наиболее дешевым вариантом будут импланты серии «Tissue Level» с поверхностью SLA, а наиболее дорогим вариантом – импланты серии «Bone Level» из материала Roxolid с поверхностью SLActive®.

При частичном отсутствии зубов только хирургический этап установки 1 импланта обойдется вам от 55 000 рублей – это цена для клиники средней ценовой категории. Если говорить о стоимости импланта Straumann под ключ, то она составит по Москве  –

  • имплант коронка из металлокерамики – от 80 000 до 90 000 руб.
  • имплант коронка из диоксид циркония – от 90 000 до 100 000 руб.
    (цены также включают и абатменты).

В некоторых клиниках цена за 1 имплант с коронкой может составить под ключ всего 65 000 рублей, но за такую стоимость, как правило, предлагают более экономичные импланты серии «Tissue Level» с поверхностью SLA.

Имплантация по протоколу All-on-4 или All-on-6  –
эти протоколы (методики) имплантации применяются при полном отсутствии зубов на челюсти. Пациенту устанавливается 4 или 6 имплантов, соответственно, после чего в первые 2-3 дня после операции проводится протезирование временным несъемным мостовидным протезом из металлопластмассы. Цены под ключ в данном случае составят  –

  • All-on-4 (4 импланта) – от 280 000 рублей.
  • All-on-6 (6 имплантов) – от 350 000 рублей.

Но примерно через 6-12 месяцев временный мостовидный протез нужно будет заменить на постоянный, сделанный из металлокерамики или керамики. Постоянный мостовидный протез из металлокерамики обойдется дополнительно еще в 200 000 рублей.

Импланты Straumann (Штрауман) установка под ключ в Москве отзывыИмплантация зубовс немедленной нагрузкой постоянным протезомall-on-4all-on-6   Импланты Straumann (Штрауман) установка под ключ в Москве отзывыИмпланты Straumann (Штрауман) установка под ключ в Москве отзывы Имплантация за 3 дня
и несъемный протез
all-on-4
Импланты Straumann (Штрауман) установка под ключ в Москве отзывы сможете жевать
и улыбаться сразу
all-on-6
Импланты Straumann (Штрауман) установка под ключ в Москве отзывыгарантия на всю жизньпо договору бесплатное сервисное обслуживание раз в годподробнее о технологиях

Сравнение гидрофильных свойств slactive и sla  –

Очень важным моментом является то, что чаще всего проблемы с остеоинтеграцией имплантов происходят между критическими важными 2-4 неделями после операции. Клиническое исследование показало, что поверхность SLActive способствует достижению значительно большего уровня остеоинтеграции особенно на протяжении первых 28 дней – по сравнению с имплантами с поверхностью SLA. А вот к 42 дню – качество остеоинтеграции у поверхностей SLA® и SLActive® – выравнивается.

Это означает, что импланты с SLActive – 1) значимо снижают риск периимплантита, 2) снижают риск перегрузки и отторжения импланта при применении протокола немедленной или ранней нагрузки (немедленная нагрузка означает протезирование в первые 72 часа после операции, ранняя нагрузка – в первые 2-6 недель).

Поверхность SLActive  способствует образованию кости даже в костных дефектах зияющего типа. Также эта поверхность снижает риск плохой приживаемости имплантов у курильщиков, а также у пациентов с сахарным диабетом и остеопорозом, возрастных пациентов.

Установка имплантов straumann blt (видео операции)  –

На первом видео показана установка 2 имплантов Bone Level Tapered (BLT) в области центральных резцов верхней челюсти. На втором – операция имплантации по протоколу All-on-6 с использованием имплантов 6 имплантов BLT на каждой челюсти (для несъемного протезирования при полном отсутствии зубов).

Straumann импланты: отзывы, рейтинг

На импланты Штрауман отзывы (у меня как у имплантолога) самые позитивные. При этом, конечно, я отдаю предпочтение имплантам серии «Bone Level» из материала Roxolid с поверхностью SLActive®. Хотя в ситуациях, когда пациент просит немного сэкономить и когда есть такая возможность (без увеличения рисков) – можно применять «Bone Level» из титана с поверхностью SLA.

Совсем эконом-вариант, т.е. использование серии «Tissue Level» с металлической шейкой – рекомендую только в области боковых жевательных зубов (т.е. там, где эстетика десны будет не так важна). Вообще статистика всегда очень наглядно показывает качество продукта.

Самые популярные импланты в Европе  –

  • Straumann – около 18% рынка,
  • NobelBiocare – около 17% рынка,
  • AstraTech – около 15% рынка,
  • 3i Biomet – около 7%,
  • Zimmer – около 6%,
  • остальные 39% рынка – делятся между небольшими компаниями, среди которых особенно популярны израильские производители имплантов, такие как – AlphaBio и MIS.

Клинический случай №1  –установка имплантов Straumann PURE из керамики.

Клинический случай №2  –установка импланта Straumann BLT из материала Roxolid.

Основные плюсы имплантов этой компании  –

  • Универсальность (линейка содержит импланты разных типов для абсолютно любых ситуаций в полости рта).
  • Импланты Штрауман из титана делаются из сверх чистого титана 4 класса (G4Ti) – без примесей алюминия и ванадия (последние могут тормозить остеоинтеграцию имплантов).
  • Поверхностью SLActive® – одна из лучших поверхностей имплантов в принципе, и она отлично работает даже при костных дефектах зияющего типа. Если вы планируете делать имплантацию в зоне с недостатком объема кости (и тем более, если речь в этом случае идет о передних зубах) – мы рекомендуем выбирать только импланты Straumann и только с поверхностью SLActive.
  • Импланты Штрауман обладают отличной «протетикой», т.е. на на них можно сделать идеальное протезирование, когда коронки не будут отличаться от настоящих зубов (это важно, если отсутствующий зуб попадает в линию улыбки).
  • Импланты Штрауман серии «Bone Level» из материала Roxolid с поверхностью SLActive® – мы считаем лучшими (по сравнению с любыми другими моделями имплантов других производителей). Они кроме всего прочего позволяют достичь и идеальной эстетики десны вокруг шейки импланта.
  • Straumann имеет очень высокий уровень качества клинических исследований, которым можно доверять, и которые показывают очень высокий процент выживаемости имплантов после 7-10 лет эксплуатации – на уровне 97-99%.

Минусы имплантов этой компании  –

Цена. Как мы уже сказали выше – средняя цена по Москве составит около 90 000 рублей за 1 имплант с металлокерамической коронкой под ключ. Минимальная цена, которая была нами зарегистрирована по Москве – 55 000 рублей за 1 имплант Штрауман с металлокерамической коронкой. Надеемся, что наша статья на тему: Дентальные имплантаты Штрауман – оказалась Вам полезной!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector