Солнце и море при псориазе. Загар при псориазе. Как получить максимум пользы и не навредить{q}

Польза и вред ультрафиолета при псориатической болезни

Комплексное положительное воздействие солнечных лучей на клетки кожи заключается в:

  • стимуляции защитных механизмов, повышении кожного местного иммунитета;
  • уничтожении патогенной микрофлоры, угрожающей развитием вторичного инфицирования псориатических бляшек;
  • активировании регенерационных процессов в тканях эпидермиса;
  • индуцировании клеточного обмена: усилении питания и дыхания, выведении продуктов метаболизма;
  • насыщении организма витамином D, необходимым для заживления бляшек;
  • увеличении продукции нейромедиаторов — эндорфина, дофамина, серотонина — «гормонов удовольствия и радости», ответственных за создание позитивного настроя.

При псориазе внешне влияние ультрафиолета выражается в уменьшении отшелушивания, стихании зуда, раздражения, воспаления, торможении образования новых кожных патологических элементов, стабилизации нервной деятельности.

https://www.youtube.com/watch{q}v=59fIribFRzA

Чтобы получить максимум полезного воздействия на кожные покровы, достаточно принимать солнечные ванны не более четверти часа ежедневно.

Неконтролируемый загар под прямыми лучами ультрафиолета представляет опасность для здоровья кожи и других органов:

  • происходит преждевременное старение кожи — иссушающее действие активных солнечных лучей истончает дерму, она теряет упругость и эластичность, собирается в морщины;
  • солнечные ожоги различной степени тяжести — мощные провокаторы возникновения онкологических новообразований и малигнизации доброкачественных;
  • ожоги век, роговиц, сетчатки глаз приводят к существенному снижению остроты зрения, вплоть до полной его потери;
  • большие дозы солнечного загара истощают иммунитет, организм становится восприимчив к атакам герпетической, бактериальной, грибковой инфекций.

Негативное влияние ультрафиолета нейтрализуют применением солнцезащитных средств и соблюдением правил безопасного загара.

У больных псориазом риск преждевременного фотостарения кожи и возникновения злокачественных новообразований значительно выше, чем у людей, не страдающих дерматологическими заболеваниями.

Псориаз и солярий польза или вред

Главное отличие загара в солярии и на солнце состоит в том, что в искусственных условиях выработка меланина происходит без воздействия опасного ультрафиолета, в частности, лучей УФ-С, которые вредны для кожи при солнечном загаре. В соляриях излучение этого типа не используется. Однако, в начальной стадии проявления заболевания искусственный загар помогает приглушить развитие высыпаний.

  1. УФ-А лучи благотворно влияют на больных псориазом, себореей, угревой сыпью, нейродермитом.
  2. УФ-В лучи запускают процесс активной выработки витамина D3, который снижает влияние стрессового фактора на организм, а они, как стало известно, провоцируют псориатические высыпания.

Таким образом, посещение солярия не может оказывать негативного влияния на течение болезни, и способно, в какой-то степени, ее приглушить. Но почему тогда есть люди, которым сеансы искусственного загара приносят только вред{q} Ответ в том, что комбинация и мощность ламп в соляриях разная. При выборе салона следует поинтересоваться их спектральным составом, одной из важнейших характеристик.

Также важно наличие рефлектора. Если его нет, то излучение попадает на кожу ослабленным, а если он в наличии — то концентрированным

Рефлектор может находиться как в самой лампе, так и вне ее. Есть или нет отражающий слой в осветительной приборе, можно понять, если посмотреть на лампу на просвет. Если есть, то эффективность ее излучения на 10% выше, чем у обычной. Поэтому, чтобы лечение псориаза солярием приносило пользу, а не вред, нужно правильно выбирать студию загара с подходящей комбинацией УФ излучения.

Избыточное оно всегда вредно для кожи, и приводит к образованию опухолей и других неприятностей с ней. Соотношение УФ-А и УФ-В лучей очень важно для больных псориазом. Оптимальным вариантом здесь будет следующая комбинация: УФ-В волны длиной 311 нм. и УФ-А волны 300-400 нм. Таким соотношением излучения ультрафиолета обладает фотокабина Daavlin, которая дает свет узкого спектра nbUVB 311nm. Те, кто ее посещают, отмечают резкое улучшение своего состояния. Курс терапии — 20-30 сеансов.

https://www.youtube.com/watch{q}v=6VNQ0UcOyxc

Потому на вопрос: помогает ли солярий при псориазе, можно с уверенностью ответить — да

Но важно не бездумно выбирать близлежащую к месту жительства студию, а интересоваться спектральной характеристикой излучающих ламп в ней. Важно знать, что вертикальный способ загара предпочтительнее, чем горизонтальный

Время, проведенное в кабине, не должно превышать 5-6 минут, а сеансы необходимо чередовать через день. УФ лучи в умеренных дозах способствуют укреплению иммунной системы. Что крайне необходимо больному псориазом.

Цены лечения псориаза на мертвом море в израиле

Расценки обусловлены тяжестью заболевания, выбором методов лечения (светолечение, биологическая терапия и пр.), стоимостью лекарственных средств, длительностью курса терапии. Ниже представлены расценки на ряд процедур:

  1. Консультация дерматолога – 560$.
  2. Биопсия – 985$.
  3. Развернутые анализы крови – 965$.
  4. Фототерапия – 56$.
  5. УЗИ брюшной полости – 490$.

Стоимость лечения псориаза на Мертвом море начинается с тысячи долларов в неделю, зависит от таких факторов, как:

  • процедуры и их количество;
  • расценки на проживание (обусловлены сезонностью, комфортабельностью и классом отеля);
  • консультации врачей;
  • программа отдыха и пр.

Мы сформируем для вас курс лечения, учитывающий все пожелания. Можно ознакомиться с расценками одной из расширенных программ терапии псориаза на Мертвом море.

Количество

Процедуры

Прием дерматолога: получение плана дальнейшей терапии, рекомендации по пребыванию на Мертвом море.

1.

Наблюдение за пациентов во время пребывания на курорте. При необходимости доктора корректируют курс терапии.

2.

Лекарственные средства назначаются по необходимости: крема, лечебные мази и шампуни.

3.

1

Очищение кожи с помощью пиллинга. В его состав входят лекарственные и очищающие компоненты, в том числе, соль Мертвого моря и аромамасла. Применяется маска из водорослей.

4.

5

Пелоидотерапия (грязевые обертывания) — проводится по всем очагам поражения.

5.

5

Лечебные массажи и релаксотерапия.

6.

5

Физиотерапевтические процедуры.

7.

5

Процедура обертывания водорослями (талассотерапия) — на все тело и волосистую часть головы.

8.

8

Лечение фототерапией (область головы), физиобработкой (высыпания на поверхности туловища).

9.

Последний прием дерматолога. Результаты лечения и дальнейший план терапии. Рекомендации по приему препаратов и применению мазей.

10.

Стоимость пакета – 2450 сроком на 2 недели.

https://www.youtube.com/watch{q}v=ydHbxXQptUU

Рассчитать стоимость лечения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector