Метронидазол от прыщей, при демодексе и розацеа

Метронидазол от прыщей – что это за препарат, и почему он эффективен?

Средство имеет множество конкурентов, но в то же время выделяется на рынке за счет ощутимых преимуществ. Среди них стоит выделить:

  • Скорость воздействия на организм. Кажется, что таблетки влияют на состояние кожного покрова намного дольше, чем препараты наружного применения. Это логично, учитывая, что крема и мази воздействуют прямо на закупоренные сальные каналы. Но состав Метронидазола подобран таким образом, что препарат изнутри «рассасывает» содержимое пор намного быстрее.
  • Противовоспалительный эффект. В большинстве случаев таблетки от прыщей просто успокаивают кожу, нервную систему, желудочно-кишечный тракт и так далее. Для лучшего воздействия требуется дополнительно использовать какие-либо маски, крема, лосьоны или гели. Метронидазол уже включает в себя все необходимые Противовоспалительные вещества, поэтому не требует стороннего вмешательства.
  • Отсутствие следов от прыщей на коже. Постакне – проблема, которая тревожит пациентов не меньше, чем сами прыщи. Это шрамы и рубцы, остающиеся на коже по завершению лечения. С ними нужно бороться отдельно. Применяются дополнительные препараты и средства. Причем избавиться от постакне, как правило, намного сложнее, чем от прыщей. Одно из главных преимуществ Метронидазола в том, что средство с большой вероятностью вообще не оставляет следов на коже. Прыщи действительно исчезают бесследно, и остается только минимальная вероятность рецидива патологии.

Метронидазол – антибиотик, который выписывается при различных инфекциях.  Для местного устранения прыщей, угрей, розацеа, используют гель.

Важно! Он помогает не устранить симптомы, а первопричину появления недуга. Сыпь и прыщи могут появиться из-за большого количества патогенных микроорганизмов и бактерий.

Причины возникновения

У человека бывают 2 вида подкожных клещей: Demodex follicorum, который обитает в волосяных фолликулах и Demodex brevis, меньший по размеру и проживающий внутри сальных желёз.

В норме клещи не более чем часть условной-патогенной флоры, которая приобретает патогенный характер только в результате демографического бума у паразитов.

Демодекозные клещи встречаются не только у людей. Подобное заболевание не редкость у собак и кошек. Однако следует помнить, что между различными биологическими видами демодекоз не передаётся, так как у разных животных его возбуждаются разными видами клещей из рода Demodex.

Стремительно размножаться микроскопические паразиты начинают, как правило, на фоне ослабления иммунной системы. Точные факторы для стремительного развития демодекоза. Среди таких причин принято называть следующие:

  • сильный стресс и эмоциональная усталость;
  • рацион с большой долей жирной, копчёной, жареной и острой пищи;
  • использование жирных кремов для лица;
  • частые и резкие перепады температурного и влажностного режима;
  • большие дозы ультрафиолета и неумеренный загар;
  • нарушения гормонального баланса кожи.

Когда иммунная система начинает хуже справляться со своими прямыми обязанностями, то указанные выше факторы становятся причиной повышенной выработки кожного сала. Избыток питательного материала является хорошим подспорьем для стремительного размножения подкожного клеща.

Когда паразитов становится слишком много, им приходится выбираться из фолликулов и желёз, что они и делают, проедая к верхним слоям эпителия ходы. Это, в свою очередь, выражается в симптомах дерматологического поражения, преимущественно на лице и у людей с рыхлой и мягкой кожей.

Применение препарата при лечении розацеа

Избавиться от возбудителя болезни, вряд ли представляется возможным. Даже если уничтожить всех особей демодекса, в скором времени новые паразиты переберутся от прежних хозяев в организм излечённого.

Трихопол при демодекозе: действие препарата и отзывы

Основная цель лечения – устранить переизбыток паразитов в коже, вернуть их количество в норму и устранить последствия заболевания.

После постановки диагноза, лечащий врач начинает разработку терапевтического курса. Как правило, используются инсектицидные и акарицидные препараты при поддержке иммуномодуляторов и витаминных комплексов.

Локальное лечение осуществляется кремами, мазями и лосьонами с антисептическим и заживляющим эффектом.

Метронидазол

В большинстве случаев лечение осуществляется противопротозойными препаратами на основе Метронидазола. Лекарственные средства могут быть представлены как в виде инъекций, так и в виде мазей и кремов для локального лечения струпьев и язвенных поражений.

Лечение кожи спиртом, как правило, врачами не рекомендуется.

Схема приема Метронидазола при демодекозе должна определяться врачом на основании результатов диагностики и индивидуальных физиологических особенностей пациента.

Выпускается препарат в виде таблеток, мазей, гелей, кремов, растворов дляинъекций, и даже в форме вагинальных свечей, в чём, однако, нет нужды при демодекозе.

Метронидазол от демодекоза: особенности применения

Говоря о том, как принимать метронидазол при демодекозе, следует исходить из рекомендаций, полученных от врача. Как правило, приём таблеток внутрь не длится более 2 недель, после чего популяция паразитов заметно сокращается, а новые кожные поражения перестают появляться.

Однако устранение косметических дефектов может занять 2-3 месяца.

Принимать лекарство следует строго по инструкции, в предписанные сроки, а дозировка метронидазола при демодекозе рассчитывается исходя из тяжести поражений, состояния иммунитета и массы тела пациента.

Пропускать приём препарата крайне не рекомендуется, так как паразиты могут использовать неожиданную передышку и приобрести сопротивляемость к антибиотикам.

Это же касается и вторичных инфекций, которые сопровождают демодекоз. Употребление двойной дозы не принесёт желаемого результата, так что желательно не забывать о приёме.

Метронидазол в форме таблеток обычно принимают спустя 2 часа после приёма пищи, запивая большим количеством воды. Среди побочных эффектов могут наблюдаться небольшое головокружение, чувство тошноты, редкие судороги в мышцах, покалывание и онемение кожи.

Также во время лечения нельзя принимать алкогольные напитки.

Другие препараты

Несмотря на то, что применение метронидазола от демодекоза отзывы имеет сугубо положительные, его эффективность может быть увеличена и специализирована под конкретного пациента.

Проще говоря, существует множество препаратов, которые в своей основе имеют метронидазол в сочетании с другими лекарственными веществами.

Среди таких препаратов можно назвать Трихопол, Флагил, Метрогил, Клион, Метросептол, Розамет и многие другие. Все эти средства в качестве активного вещества содержат в себе метронидазол и могут поставлять в аптеки в виде мазей наружного действия, таблеток и растворов для инъекций.

Локальные поражения кожи в виде струпьев и язв обычно на протяжении нескольких недель или даже месяцев лечат посредством применения аверсектиновой, серной, бензилбензоатной, ихтиоловой, цинковой или иной мази, которая производит антисептический эффект и оказывает противовоспалительное воздействие.

Как правило, эти средства не содержат метронидазол, но являются эффективным подспорьем в терапии, и поэтому часто рекомендуются лечащим врачом к совместному применению с таблетками и метронидазоловыми кремами.

Фармацевтическое средство с противомикробным и противопротозойным действием используется при грибке ногтей следующим образом:

  • таблетку измельчают в порошок;
  • доливают немного воды, чтобы консистенция смеси походила на густую сметану;
  • прикладывают готовую массу на пораженные грибком места и оставляют на ночь;
  • терапевтический курс длится до полного излечения от грибковой инфекции.

Антибиотики при фурункулах

Фурункул – инфекционно-воспалительное заболевание, развивающееся в волосяном фолликуле, а также ткани, которая вокруг него расположена, чаще всего стафилококковой этиологии. Довольно не приятный недуг, который приносит больным большой дискомфорт.

Фото 1 — Фурункул

При этом сами пациенты не зная точно, что это за образование, начинают его лечить различными способами, усугубляя само заболевание. Обращаясь к специалисту, может быть назначена терапия, которая помогла бы избавиться от фурункула в сжатые сроки.

Фото 2 — Самостоятельное лечение может усугубить проблему

Как было сказано выше, антибиотики являются эффективным лекарством от фурункулов. Эти препараты составляют огромную группу лекарственных средств, которые делятся на мелкие группы в зависимости от их действия на бактерию и влияния на определенный вид возбудителя.

Метронидазол при демодекозе: схема лечения

Так как стафилококк – частый возбудитель фурункулов, терапия проводится на фоне групп антибиотиков, которые действуют именно на этот возбудитель. Поэтому нужно точно знать какие таблетки пить.

Фото 45 — Фурункул появляется из-за стафилококка

  •  цефалексин в таблетках по 4 раза в день;
  •  амоксициллин: 3 раза в день по таблетке (10 дней);
  • Макролиды назначают, если на пенициллины аллергия:
  •  эритромицина — этилсукцината:3 раза в день внутрь (10 дней);
  •  кларитромицин: внутрь 2 раза в сутки (10 дней);
  •  азитромицин: 1 раз в сутки (5-7 суток);
  •  клиндамицин: внутрь 4 раза в сутки (10 дней).
  • Аллергия. Больным, имеющим индивидуальную непереносимость Метронидазола, следует отказаться от его приема в любой фармакологической форме. В случае игнорирования данной рекомендации, возможно развитие острой аллергической реакции в виде кожных высыпаний, расстройства органов пищеварительного тракта, образования воспалительных очагов на кожном покрове с отеканием слизистых оболочек. Наиболее опасным проявлением индивидуальной непереносимости Метрогила является отек гортани, наличие которого исключает возможность полноценного дыхания и может повлечь за собой наступление смерти в результате удушья.
  • Беременность. Женщина, которая вынашивает ребенка на первом триместре беременности должна полностью отказаться от употребления данного антибактериального препарата. На втором и третьем триместре беременности разрешается прием Метронидазола только в том случае, если потенциальная польза от антибиотика будет на порядок выше, чем вред, наносимый инфекцией здоровью матери и ребенка. Доза подбирается индивидуально лечащим врачом, а само лечение медикаментом проводится под строгим контролем врача гинеколога. Отслеживается стабильность жизнедеятельности малыша.
  • Лактация. Одновременный прием Метронидазола и грудное скармливание ребенка является недопустимым. Запрет обосновывается тем, что активные компоненты лекарства преодолевают иммунный барьер и вместе с молоком матери попадают в еще слабый организм новорожденного. Антибиотик негативным образом сказывается на работе пищеварительной системы ребенка, ухудшается иммунитет, создается опасная нагрузка на печень и почки, которые вынуждены расщеплять химический антибиотик на составляющие с дальнейшим выведением за пределы организма. Поэтому на период лечения Метрогилом грудное вскармливание прекращают. В течение терапевтического курса женщина должна сцеживать молоко, а по завершению лечения можно продолжить лактацию.
  • Также не стоит отбрасывать фактор индивидуальности организма каждого пациента в отдельности. По результатам обследования лечащий врач может обнаружить другие обстоятельства, либо проблемы со здоровьем больного, которые сделают невозможным прием данного антибактериального препарата.

    ВАЖНО ЗНАТЬ. Шокирующая статистика — установлено, что более 74% заболеваний кожи — признак заражения паразитами (Аскарида, Лямблия, Токсокара).

    Глисты наносят колоссальный вред организму, и первой страдает наша иммунная система, которая должна оберегать организм от различных заболеваний. Е.

    Малышева поделилась секретом, как быстро от них избавиться и очистить свою кожу, оказывается достаточно. Читайте далее

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Adblock
    detector