Детские клиники эпилептологии 🔎 в Москве. Лучшие медицинские центры для детей.

Почему возникают эпиприпадки?

Чаще всего эпилепсия проявляется в детском или пожилом возрасте. Развитие недуга может быть обусловлено самыми разнообразными причинами: наследственной предрасположенностью, черепно-мозговыми травмами, хроническими стрессами, сильным переутомлением, последствиями внутриутробной гипоксии, гормональными нарушениями в организме или совокупностью нескольких факторов.

В некоторых случаях эпилепсия является проявлением серьезной патологии. Эпилептические припадки могут возникать при опухолях головного мозга, кровоизлияниях в мозг, сердечно-сосудистых нарушениях, различных инфекциях, поражающих нервную систему и мозг, а также при интоксикации.

Для определения точной причины, спровоцировавшей развитие заболевания, в диагностическом центре Юсуповской больницы проводится комплексное обследование на современной медицинской аппаратуре ведущих мировых производителей. Результаты диагностики позволяют неврологам, среди которых специалисты высшей категории, доктора и кандидаты медицинских наук, подобрать наиболее эффективную для каждого конкретного случая терапевтическую схему.

Среди различных клиник и больниц Москвы, занимающихся проблемой эпилепсии, можно выделить  также Институт детской неврологии и эпилепсии (имени Святителя Луки) и Институт детской и взрослой неврологии и эпилепсии (имени Святителя Луки), под руководством директора профессора Мухина Константина Юрьевича.

Диагностика заболевания в юсуповской больнице

Эпилепсия представляет собой неврологическое заболевание, для которого характерны судорожные припадки с потерей сознания или без неё. При подобных припадках у больных наблюдаются судорожные сокращения мышц, боли в животе или сердце, нарушение обонятельных, зрительных или вкусовых ощущений.

Эпилепсия приводит к значительному ухудшению качества жизни больных, грозит серьезными осложнениями и инвалидизацией. Врачи клиники неврологии Юсуповской больницы направляют пациентов с подозрением на эпилепсию на обследование, которое включает в себя энцефалографию, магнитно-резонансную томографию, видео ЭЭГ-мониторинг, исследование состояния сердечной мышцы и глазного дна.

Диагностика и лечение эпилепсии в Юсуповской больнице проводится высококвалифицированными неврологами-эпилептологами с привлечением специалистов других сфер медицины: нейропсихологов, генетиков, кардиологов и др.

Лаборатория Юсуповской больницы оснащена новейшим оборудованием для выполнения всех необходимых исследований, в том числе генетических, и исследования концентрации противоэпилептических средств. Диагностические и лечебные мероприятия строго контролируются опытными эпилептологами клиники, соблюдающими четко отработанный протокол.

О нас

Институт Детской и Взрослой Неврологии и Эпилепсии имени Святителя Луки – одно из ведущих учреждений в своей области – имеет долгую и насыщенную историю. Команда наших специалистов начинала работу в РДКБ как «Медицинский Центр Неврологии и Эпилепсии» ещё в 2001 году. Большинство врачей, стоявших у истоков формирования будущего Института, до сих пор работают в одной дружной и слаженной команде более 16 лет. В 2006 году произошёл огромный прорыв, когда наш Центр переехал в помещение на Борисовские пруды и получил название «Медицинский Центр Детской Неврологии и Эпилепсии при ЗАО Дина Интернешнл». Наш коллектив расширялся, присоединились психологи и специалисты по взрослой неврологии.

В 2006 году был создан Институт Детской и Взрослой Неврологии и Эпилепсии в Троицке, который с благословления настоятеля Храма Казанской иконы Божией Матери в Пучково теперь носит имя Святителя Луки – профессора, врача и архиепископа.

Осенью 2021 года на базе Медицинского Центра на Борисовских прудах был создан Институт Детской и Взрослой Неврологии и Эпилепсии имени Святителя Луки, получивший новое просторное помещение на Юго-Западе Москвы.

9 ноября 2021 года на XXXI Конференции ИДНЭ им. Святителя Луки К.Ю. Мухин официально представил Институт российским и зарубежным коллегам: «Сейчас к нам в Институт обращается много взрослых пациентов. Наши пациенты, которых мы вели с детства, вырастают, доктора продолжают их наблюдать. Поэтому мы приняли решение открыть Институт детской и взрослой неврологии эпилепсии, который работает с пациентами всех возрастов».

Институт специализируется на помощи детям и взрослым, имеющим различные заболевания нервной системы, в частности, эпилепсию. Консультации проводят ведущие российские специалисты по неврологии. Для проведения консилиумов приглашаются профессора из Германии и Франции.

В Институте проводят видео-ЭЭГ мониторинг – основное исследование для определения точной формы заболевания и установления или опровержения диагноза «эпилепсия». В распоряжении пациентов 3 просторные палаты с системой круглосуточного видео-наблюдения. Отделение видео-ЭЭГ оснащено современной диагностической аппаратурой, обновлённой в 2021 году, с использованием уникальных методик, разработанных специалистами Института. С гордостью сообщаем, что врачи нашего Института стояли у истоков развития метода видео-ЭЭГ мониторинга в России. В 1997 году профессор Петрухин А.С., профессор Мухин К.Ю., доцент Глухова Л.Ю. совместно с сотрудниками Детской психиатрической больницы № 6 первыми в нашей стране внедрили метод видео-ЭЭГ мониторинга в диагностику эпилепсии. На сегодняшний день наше отделение видео-ЭЭГ имеет самый большой опыт работы в России.

Совместно с ведущими лабораториями Москвы  мы открыли процедурный кабинет по забору крови на определение концентрации антиэпилептических препаратов, диагностики генетических заболеваний, наследственных эпилепсий и мн. др.

В Институте функционирует уникальная лаборатория прехирургической диагностики эпилепсии под руководством В.А. Чадаева. В 2021 году она значительно расширилась: у нас открыты две палаты для пациентов, проходящих предоперационное обследование.

В феврале 2021 года мы создали отделение реабилитации с целью помочь нашим пациентам и их родственникам справиться с заболеванием Центр Здоровья и  развития имени Святителя Луки.

В 2021  году  мы  открыли Образовательный  центр медицинских учреждений имени Святителя  Луки   ,  который  позволяет нам  делиться  опытом со всеми врачами России , подтверждая  это  документами установленного  образца .

Мы  постоянно растем  и  совершенствуемся для  того, что бы  быть  полезными нашим  пациентам !

Эпилептологический центр

Детские клиники эпилептологии 🔎 в Москве. Лучшие медицинские центры для детей.Эпилептологический центр НЦН – команда специалистов разного профиля – эпилептологов, нейрофизиологов, радиологов, нейропсихологов, нейрохирургов. Мы принимаем как пациентов с впервые возникшим приступом утраты сознания или судорог для постановки диагноза (подтверждение или исключение эпилептической природы приступа), так и пациентов с уже установленным диагнозом эпилепсии для коррекции терапии.

На первичной консультации эпилептолога паци-ентам с впервые возникшим приступом назначаются соответствующие диагностические исследования (чаще всего это ЭЭГвидео-ЭЭГ мониторинг, МРТ), во многих случаях это также консультация специалистов другого профиля (кардиолог, сомнолог, эндокринолог и др.). Это так называемая «клиника первого приступа«, задачей которой является постановка правильного диагноза и выбор адекватной стартовой тактики лечения. При исключении эпилептического генеза приступа пациент направляется к профильному специалисту.

После подтверждения эпилептической природы приступа пациент, как правило, наблюдается эпилептологом. Подбор терапии, выбор противоэпилептического препарата определяется не только фактом подтверждения эпилептического генеза приступов, но и определением конкретной формы заболевания – является ли оно проявлением наследственной или приобретенной патологии, являются ли приступы генерализованными или фокальными.

Если правильно поставлен диагноз и установлена форма эпилепсии, в большинстве случае удается контролировать течение заболевания, снизить частоту или полностью избавиться от приступов. В некоторых случаях приходится модифицировать лечение, изменить базовый препарат или дополнить его вспомогательным. Важным компонентом ведения пациента с эпилепсией является возможность фармакомониторинга – то есть измерение концентрации препарата в крови у данного пациента. Это позволяет уточнить индивидуальную дозировку назначаемых лекарств.

К сожалению, примерно у 25-30% пациентов заболевание не удается контролировать медикаментозной терапией (так называемая фармакорезистентная эпилепсия). В таких случаях пациент поступает на дополнительное, углубленное обследование. Нередко выясняется, что неуспешность медикаментозной терапии обусловлена неверным или неточным диагнозом. После обследования терапия может модифицироваться. В случаях же истинной фармакорезистентности, если признается бесперспективность дальнейшего подбора препаратов, пациенту может предлагаться хирургическое лечение. Оперативный подход возможен в случаях, когда точно установлен источник или зона в головном мозге, которая продуцирует приступы. Для определения показаний и отбора пациентов проводится предхирургическое обследование, которое может включать длительный, иногда многосуточный видео-ЭЭГ мониторинг, нередко на фоне отмены терапии.

Предоперационное обследование включает также консультацию нейропсихолога, в частности для оценки дефицита некоторых важных функций, например, памяти, которая может страдать при длительной, многолетней истории приступов. Важнейшей частью предхирургического обследования является выполнение МРТ по специальному эпилептологическому протоколу высокого разрешения. Данные видео-ЭЭГ мониторинга и МРТ по эпипротоколу, ф-МРТ, и других методов нейровизуализации позволяют с высокой точностью определить зону, которую предстоит удалить во время операции. В случаях, если оперативное лечение не показано (например, имеется не один, а несколько источников эпилептический активности), возможно назначение альтернативных методов – в частности, стимуляция блуждающего нерва (так называемая VNS-терапия), кетогенная диета.

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ:

Институт детской и взрослой неврологии им. святителя луки 🔎 — 14 врачей, 155 отзывов, телефон, адрес

Институт детской и взрослой неврологии им. Святителя Луки: ★ 14 врачей ★ 155 проверенных отзывов пациентов ★ Лучшая цена записи ★ Актуальные цены на услуги!

Институт детской и взрослой неврологии им. Святителя Луки – специализированное медицинское учреждение, в котором ведут прием опытные неврологи, эпилептологи, психиатры, педиатры и логопеды. Руководит клиникой профессор неврологии К.Ю. Мухин. Центр оснащен передовым оборудованием и инструментарием для диагностики патологий ЦНС и ПНС. В нем проводят классическую ЭЭГ, видео-ЭЭГ-мониторинг, МРТ головного и спинного мозга, дуплексное сканирование сосудов, ангиографию артерий головы и шеи. Эпилептологи московского института детской неврологии и эпилепсии занимаются лечением различных, в том числе, осложненных форм детской и юношеской эпилепсии. Взрослым пациентам доступна комплексная консервативная терапия мигреней, склерозов, атеросклерозов, неврозов, невритов, паркинсонизма и других неврологических заболеваний. Врачи, практикующие в клинике, обеспечивают персональный подход к лечению, и отличаются тактичным, участливым, ответственным отношением к больным.

Как добраться

Институт детской и взрослой неврологии им. Святителя Луки находится по адресу ул. Академика Анохина, д.9, недалеко от ст.м. Юго-Западная. Выйдя из четвертого северного вестибюля метро, дойдите до здания «Макдоналдс», перейдите проезжую часть на улице Покрышкина и сверните на Рузскую улицу. Двигайтесь по ней прямо на стороне, где расположен банк «ВТБ». На четвертом повороте сверните направо и идите до упора, пока не выйдете на улицу Академика Анохина. Затем сразу поверните налево и минуйте длинное строение, за которым увидите зеленую высотку. В ней вы найдете вывеску и вход в клинику.

Отзывы о институте неврологии им. святителя луки на анохина – москва – напоправку

ДЦП, эпилепсия. После «»Депакина»» приступы стали реже. «»Топамакс»», «»Сабрил»», «»Трилептал»». Подробно распечатано всё на 2 листах. 1. Двигательная реабилитация. 2. Бассейн, дельфинотерапия. 3. Иппотерапия.

Хоть ребенок и маленький, но эпилепсия на всю жизнь. Надо сразу давать факторы риска утопления, падения при приступах эпилепсии.

§

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector