Глод Оксана Степановна (Москва) — отзывы о враче: эндокринолог

Возможны варианты

* Если мучают симптомы первой группы, то, вероятно, щитовидка снизила свою функцию. Ей нужна помощь в виде препаратов, содержащих гормоны тироксина. Принимать этот препарат предстоит многие годы, а иногда всю жизнь. Но пугаться не стоит. От него не полнеют, а наоборот, фигура приобретает былую стройность, коже возвращается упругость, и шевелюра становится гуще.

* При недомоганиях, перечисленных во второй группе, возможна повышенная функция щитовидки. Нередко ее предшественники — сильные стрессы. Если запустить, то постигнет синдром Крупской. Помните ее выпученные глаза? Сорвавшаяся с тормозов щитовидная железа разрушает нервную, сердечно-сосудистую системы, поджелудочную железу, весь организм. В легких случаях помогают препараты йода, а в запущенных спасает только операция. Узелки в области щитовидки, даже маленькие, до одного сантиметра, иногда имеют раковую природу. Но если онкологию распознать вовремя, а ее выявляет ультразвук, то страшную болезнь чаще всего удается победить. Специалисты рекомендуют оперативное решение и в случае пограничных состояний. Именно такая ситуация была у Оксаны Глод.
Но любые выводы делать до посещения врача не стоит, а тем более нельзя принимать лекарства без назначения. Грамотный специалист направит на ультразвуковое и гормональное обследования.

Глод оксана степановна — хирург в г. москве | у доктора.ру

Оперировалась у Глод в декабре. Не могу сказать, что хирург от Бога. На задаваемые вопросы, ответов не получила. Пока лежала в больнице, она забегала, именно забегала, спросить как самочувствие и тут же скрывалась…. Не дав даже рта открыть. При выписке, отдали документы и сказали звонить и уточнять, когда будут готовы результаты гистологии. Через неделю, получив результаты, причем не хорошие, мне сказали идти в поликлинику по месту жительства и лечиться там….

Оперировалась у Глод О. С. в 2021 году. Сразу после операции пропал голос. Уже больше 8-ми месяцев езжу по врачам фонопедам восстанавливаю голос, но пока не очень удачно. Пообщавшись с другими пациентами, которые также ездят в этот центр выяснилось что их тоже оперировала Глод, и голос они не могут восстановить уже больше года. Никому не рекомендую удалять щитовидную железу у неё, хотя она и заведующая, и стаж большой, но искалечила на всю жизнь и не только меня одну! Теперь работать с людьми я больше не могу, меня просто не слышно, благодаря ей. Эх, жаль отзывов плохих не нашла до операции, если бы можно было все изменить…. но поздно…. А она работает и ей видимо совсем не совестно….

Благодарность сотрудникам 2-го хирургического отделения. Находилась на стационаре со 04 по 09 сентября 2021 года. Хочу отметить высокий уровень подготовки среднего и младшего медицинского персонала, и их профессионализм, сердечность, отзывчивость, умение своевременно и оперативно решать назревающие вопросы, подбадривать пациентов добрым словом и качественно оказать лекарственную медицинскую помощь. Хочется отметить медсестёр :Ермолаеву М. А., которая даже ночую намывала полы в перевязочном кабинете, а так же Аксёнову Н. Ю., Тарасову Е. Ю., Моисеенкову З. И., Горяинову Т. Ю., Гуськову Е. А., Давыдову Н. С., санитарок Трухинову Н. Ю., Силантьеву Л. Н., Фазлуждинову Ф. С., буфетчицу Кузнецову З. П. Особое уважение и низкий поклон хочется выразить Хирургу-эндокринологу высшей категории Глод Оксане Степановне, руки которой ежедневно творят чудеса исцеления. Этот позитивно настроенный доктор в хорошем настроении, всегда ответит на любой вопрос, поможет, посоветует, вдохновит, не даст впасть в уныние и настроит на хороший лад, а «Золотые руки» Глод Оксаны Степановны делают своё дело на ОТЛИЧНО! Спасибо зав. отделению Погосяну Г. Э., сплотившему вокруг себя такой замечательный коллектив. Предтеченской Анне Вячеславовне огромное спасибо за чудесный коллектив, за красивую территорию (яблочно-цветочную), за шикарный ремонт во 2-ом х/о (замечательное оформление холла), а шторы, цветы, картины и мебель-супер. За замечательные санитарную и ванную комнаты, где царит идеальная чистота и порядок, за удобные новые функциональные кровати, белоснежное бельё, чистые окна и т. д. ОБРАЩАЯСЬ КО ВСЕМ МЕДРАБОТНИКАМ, КТО РАБОТАЕТ ВО 2-М ХИРИРГИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ 70 БОЛЬНИЦЫ г. МОСКВЫ. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! ОТ ВСЕЙ ДУШИ! 09 сентября 2021г.

Доверила мужа

Сыновья Оксаны Денис и Сергей зовут супругов Донцовых мама Груня и папа Саша.

— Маша, дочка Груни, для меня тоже, как родная дочь, — говорит Оксана Степановна. — С тех пор как Агриппина Аркадьевна с мужем Александром Ивановичем, деканом психологического факультета МГУ, переехали в загородный дом, Маша живет в московской квартире одна. Она любит вкусно поесть, но готовить ей некогда. Поэтому, когда я наварю чего-нибудь вкусного, то обязательно откладываю порцию для Маши, а Денис ей отвозит.
На 50-летие Донцовы подарили Оксане путевку в Индию, на Гоа. А чтобы она не скучала, Агриппина Аркадьевна отправила мужа сопровождать подругу в поездке.
— Все дни мы проводили вместе, ходили под ручку, расплачивались за двоих. А вечером расходились по своим номерам, — рассказывает Оксана Степановна.­- Окружающие не могли понять, кем мы друг другу приходимся. Одна из туристок даже спросила, почему мы не ночуем вместе. Когда я рассказала, что путешествую с мужем подруги, она очень удивилась. Да и знакомые Донцовых разевали рты, узнав, что Агриппина рискнула отпустить супруга с другой женщиной в поездку. Нам же такие отношения кажутся нормальными. Не представляю, что я стала бы соблазнять Сашу: даже если б мне очень приспичило, не смогу сподличать. Донцова мне как-то говорит: «Или мы с тобой, Оксана, сдвинулись или все вокруг ненормальные».

Общая информация

Основными медицинскими специализациями явлются 2 направления: Хирург, Эндокринолог. Всего Глод Оксана Степановна имеет за плечами 41 год профессионального стажа. Врач является специалистом высшей категории, которая регулярно подтверждается.

Принимает в одном медицинском учреждении. Возможен приём по полису ОМС.

Бывшие пациенты оставили 19 отзывов и оценивают врача на 4.1 балла из 5. Что является неплохим показателем, который говорит о хорошем качестве лечения и о добротном профессиональном уровне доктора.

Обязательно

* Раз в два года проходить УЗИ щитовидки, опасность ее сбоев возрастает после 35 лет.

* Беременным женщинам принимать калий йодит, чтобы ребенок в утробе развивался правильно.
* Младенцам при рождении определять уровень тириотропного гормона, его отклонения от нормы опасны развитием кретинизма.

Предсказала судьбу

В своих книжках Донцова пишет про Оксану только правду. Она живет в небольшой квартире, работает врачом и получает скромную зарплату. Как и в детективах, у нее два сына: старший Сергей и младший Денис.

— В одном из романов Груня написала, что старший сын Кати женился на девушке, работающей в рекламном агентстве, но потом с ней развелся, — удивляется прозорливости подруги Оксана Степановна. — На тот момент Сережа еще даже не был знаком с моей первой невесткой, а она и в самом деле работала в рекламе.

И так уж получилось, что сын с ней развелся! И про младшего Донцова написала, будто он учится в ветеринарной академии. И снова как в воду глядела. Денис действительно поступил именно в этот вуз. Он первым в России взялся изучать заболевания щитовидной железы у животных.

Профилактика

* При приготовлении пищи использовать только йодированную соль.

* Хурма — кладезь йода.
* Кроме рыбного дня, устраивайте и морской ­- ешьте крабы, креветки, мидии, осьминогов и водоросли.
Однако плохие экология, наследственность, радиационное и электромагнитное излучения, несмотря на профилактику, могут вызвать сбои в работе щитовидки.

Раскрутила талант

Они жили в одном районе — неподалеку от станций метро «Сокол» и «Аэропорт». А встретились в Африке. В 1988 году Оксана с сыновьями и Агриппина с мужем и дочкой, тогда еще не знакомые друг с другом, купили путевки в Тунис. Обе семьи выбрали отель с аквапарком на радость детям.

Со щитом или на щите

В своих романах Дарья Донцова нисколько не преувеличила, рассказывая, какой замечательный врач ее подруга. За 36 лет работы хирургом-эндокринологом Оксана Глод вылечила тысячи людей. Она на себе испытала проблемы с щитовидкой, да такие, что железу ей пришлось удалить.

От щитовидки зависит не только здоровье. Стройная фигура, чистая и гладкая кожа, блестящие густые волосы — все это показатели ее хорошей работы. Ее сбои вызывают у детей слабоумие, а взрослых делают невротиками. Эта скромная маленькая железа — действительно щит всего организма.

Поторопитесь на прием к эндокринологу, если:

1
— Мало едите, но быстро поправляетесь.
2
— С вас, как с елки иголки, сыплются волосы и перхоть.
3
— Все время хочется спать.
4
— Кожа стала чересчур сухой.
5
— Лицо выглядит одутловатым, отечным.
6
— Пульс стал редким.
7
— Стало уж очень часто биться сердце и кажется, что пульс стучит даже в пальцах рук и в голове.
8
— Потеет рука, когда держите телефонную трубку.

Глод оксана степановна (москва) — отзывы о враче: эндокринолог

Очень плохо

Пришла на прием к Глод О. С., а она на повышенных тонах и говорит: «Ты что ждешь, оперироваться надо было еще вчера». Я в шоке, потому что узел щитовидной железы у меня обнаружили только в конце 2021 года. Причем никакого лечения эндокринолог мне не назначал. Разговаривала со мной, будто я перед ней провинилась. До сих пор не могу понять, почему врачи не могут пояснить нам, чем мы рискуем. Нагло, на повышенных тонах сказала о том, что ты уже почти «инвалид», если не сделать операцию. Понятно, за каждую операцию денежки все равно в карман доктору упадут, независимо от того, что лечение в РФ бесплатное (вроде как). Вот сижу и думаю, идти к ней на операцию по удалению узла щитовидной железы или нет, если девушка, которая оставила отзыв о ней, уже 8 месяцев не может восстановить голос после удаления такого же узла. Вот и думай, оставят тебя врачи калекой или как?

Замечательно

Врач от Бога! Оперировалась у этого чудного доктора в июне 2006 — резекция щитовидной железы. Врач внимательна, чуткая, успокоила, дала четкие инструкции, как до операции, так и после, ручки золотые у нее, шовчика не видно. А для женщины это немаловажно. После операции была дважды на осмотре и консультации. Все четко, прием внимательный, советы, рекомендации очень помогли, как физически так и морально. Огромное ей спасибо творческих удач, т. к. она — действительно умница. Рекомендую всем этого доктора.

Замечательно

Рабочий день хирурга-эндокринолога 70-й Московской городской клинической больницы Оксаны Степановны Глод начинается рано. За окном ещё предутренние сумерки, а она уже в отделении: есть время с больными поговорить, истории болезни ещё раз посмотреть перед операциями, дать наставления тем, кто выписывается. «Доктор, спасибо Вам за Ваши руки золотые, за профессионализм, за внимание!» — эти слова она слышит каждый день. Наверное, благодарность людская и чувство выполненного долга и дают ей силы для плодотворнейшей работы, энергию поиска путей борьбы с недугами. Общий врачебный стаж Оксаны Степановны Глод составляет без малого сорок лет. Более двадцати пяти она трудится в 70-й Московской больнице. Десятки тысяч операций — десятки тысяч спасенных жизней. Я узнала о ней из книг Дарьи Донцовой. И когда мне потребовалась операция, начала искать в интернете отзывы пациентов об Оксане Степановне. Нашла очень много благодарных откликов. Причем окончательно прониклась к ней доверием на первом же приёме. Стремительной походкой она вошла в кабинет: добрые, внимательные глаза, энергичные движения, чёткость и собранность речи, располагающая приветливая и ободряющая улыбка. Быстро просмотрела все привезённые мною медицинские выписки, задала чёткие вопросы, внимательно выслушала, высказала своё мнение, написала назначения, и уже через несколько дней я почувствовала себя лучше. Двадцать лет до того меня лечили разные врачи (от кардиолога до ортопеда) от симптомов, связанных с заболеванием щитовидной железы — этого крохотного щита, который спасал нас, в том числе и жителей Воронежской области, от Чернобыльской трагедии. Принял удар на себя. Почему наша медицина не занимается изучением последствий радиоактивного облучения, а если занимается, то почему мы об этом ничего не знаем? Прошло более полувека — достаточное время, чтобы проанализировать последствия случившейся трагедии и научиться помогать её жертвам. А главное, научить их, как жить, как питаться, как помогать организму восстановиться. Конечно, вопрос это чисто риторический. Возможно, даже не вопрос, а пожелание врачам, учёным, политикам — наш социальный запрос к ним, наш народный наказ. С Оксаной Степановной мы на эту тему не разговаривали. Три месяца она готовила меня к операции, о необходимости которой предупредила сразу. Три месяца я сомневалась, надо ли оперироваться, тем более, что тонкоигольная пункция-биопсия не выявила онкологию (выбранный врачом под контролем УЗИ самый крупный узел оказался коллоидным — ещё одно свидетельство того, что эта диагностика весьма и весьма неточная). Но Оксана Степановна настаивала на операции, и я согласилась, потому что прониклась к ней доверием, так необходимым в тандеме «врач-пациент». Убедилась в её высоком профессионализме и компетентности. Хотя уже в отделении едва не сбежала, увидев, как мучителен послеоперационный период. Потом мне помогла его пережить чудесная медсестра Людмила Николаевна — делала уколы, содовые ингаляции. Много раз в течение ночи заходила в палату, чтобы справиться о самочувствии. Другие медсёстры тоже очень внимательны, но именно Людмила Николаевна особенно тщательно ухаживает за пациентами, вероятно, из-за того, что опытная и понимает, насколько важно контролировать состояние прооперированных. Тут мелочей нет. На кону не только здоровье, но и жизнь человека. Неделя в больнице пролетела быстро. И вот мы уже прощаемся с добрыми, внимательными медсёстрами и санитарками, с лечащим врачом. Оксана Степановна для каждого больного продумывает своеобразный график послеоперационного восстановления. И для меня, кроме медицинских рекомендаций, у неё были и психологические. Прежде всего сказала: «Стараемся в себе развивать позитив. Поэтому живём по принципу: добросовестно и качественно делай то, что ты умеешь! Совершенствуй себя ради помощи другим людям». Откликаюсь: «Это смысл нашей жизни с раннего детства, нас так учили: изменяй себя, и мир вокруг тебя изменится к лучшему. И ещё — отдавай щедро, не жалея, потому что только то, что отдал — сохранил, а что сберёг для себя — потерял. Я уверена, что в этом залог счастливой жизни. Но так считают немногие. Поэтому и приходится даже в самых элементарных вещах продираться через тернии. Оттого и постоянно сталкиваешься с непрофессионализмом, что люди озабочены не совершенствованием своих трудовых навыков, не познанием новых граней мастерства, а стяжательством». «Вот-вот, а о чём мы только что говорили? Делай, что можешь и будь что будет! Мы отвечаем только за себя. Поэтому не стараемся изменить других, только себя. И ничему не огорчаемся, только радуемся», — и улыбается, глаза сияют, словно мы говорим с ней о музыке или поэзии. Добавляет тут же: «Психологи говорят, что после сорока лет надо окружать себя людьми, которых любишь. Это верно. Побольше положительных эмоций. Главное, выполнять чётко все назначения врача: пить гормоны постоянно, контролировать Т4 и ТТГ. Периодически пить кальций. Не надо специального спорта. Ходьба средним шагом по свежему воздуху обязательна. Начинаете с 10 минут и постепенно доводите до полутора-двух часов в день. Единственный способ сохранить стройность, а значит молодость и здоровье — это движение и самоограничения. Рот на замок, холодильник на замок. Дробное питание — 5-6 раз в день понемногу, не более 200 граммов за один прием, предпочтительнее овощи и фрукты — не менее 500 граммов в день, отварные мясо и рыбу. Обязательно пить воду! Через неделю позвоните насчет результатов гистологии, потом определимся с дальнейшим лечением. Вот и всё. Счастливо!» И уже вся устремлена дальше, к новым больным и новым операциям. Вот такой доктор спас мне жизнь в 2021 году. Низкий ей поклон!

Замечательно

Оперировался в 2001 году, сделала все отлично, и продолжает помогать советами и консультациями, абсолютно бесплатно, живу в Приморском крае и в Москву не наездишься, относится с пониманием, сейчас это не часто встретишь. Да, действительно, когда на УЗИ врачи смотрят щитовидку, все говорят, что сделана операция отлично. Спасибо наш любимый доктор! Столбов Андрей Анатольевич.

Очень плохо

А у меня абсолютно противоположное мнение об этом чудо враче. Была на приеме, проблемы с щитовидной железой, отказалась давать направление на пункцию, сказала, что не видит необходимости, ага, в бесплатной не увидела, зато увидела надобность в платной, причем в супер-пупер клинике у ее знакомой. Хамство. И ничего не сделаешь с такими чудо-врачами, есть деньги — полечат, нет денег — умирай, вот и бесплатная медицина.

Очень плохо

Оперировалась у Глод О. С. в 2021 году. Сразу после операции пропал голос. Уже больше восьми месяцев езжу по врачам-фонопедам, восстанавливаю голос, но пока не очень удачно. Пообщавшись с другими пациентами, которые также ездят в этот центр, выяснилось, что их тоже оперировала Глод, и голос они не могут восстановить уже больше года. Никому не рекомендую удалять щитовидную железу у неё, хотя она и заведующая, и стаж большой, но искалечила на всю жизнь и не только меня одну! Теперь работать с людьми я больше не могу, меня просто не слышно, благодаря ей. Эх, жаль, отзывов плохих не нашла до операции, если бы можно было всё изменить, но поздно. А она работает, и ей, видимо, совсем не совестно.

§

Очень важно писать отзывы после приёма у врача. Это полезно и пациентам, и самому доктору, и руководству клиники. Понятно, что пациенты не способны в полностью объективно оценить уровень квалификации, но из отзыва можно сформировать как минимум следующие выводы:

  1. Отношение специалиста к его пациентам. Это чрезвычайно важно, так как правильный настрой очень положительно влияет на итоги лечения. Плюс процедуры, связанные с лечением, могут вызвать страх у пациентов, а тут ещё доктор подливает масла в огонь.
  2. Примерно, но профессионализм доктора понять можно. Тут всё просто — если уж очень много негативных отзывов о докторе, то есть подозрения, что с квалификацией у врача имеются проблемы.
  3. Вдобавок доктору любые отзывы также будут полезны. Даже отрицательные. Если доктор — нормальный человек и настоящий профессионал, то он должен спокойно относиться к критике и пытаться проанализировать её для того, чтобы выяснить какие у него встречаются трудности при общении с пациентами.
  4. Руководству клиники отзывы необходимы не меньше чем потенциальным пациентам. Если медицинская клиника нормальная, то её руководство следит за тем, что думают о её сотрудниках. Существуют законченные хамы, которые всё также продолжают спустя рукава относиться к пациентам, зачастую чем хамавотее человек, тем меньшую квалификацию он демонстрирует. В этих сутиациях руководству очень важно не поздно выявить этого сотрудника и избавиться от него.

Таким образом, мы очень просим вас не забывать писать отзывы о врачах после лечения, а ещё и во время лечения, если вам что-то уже не неприятно. При этом оставляйте любые отзывы, не только плохие. Положительные отзывы крайне важны всем докторам, они как люди такой деятельности должны получать обратную связь от собственных пациентов и значть, что их работа нужна. Это поможет им стать ещё большими профессионалами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector