Детские челюстно-лицевой хирургии в Москве — запись на прием в 8 клиник, отзывы — Врачи 24

«москва – столица здоровья»: детская челюстно-лицевая хирургия: шанс изменить судьбу! | дгкб-9

За последние 10 лет челюстно-лицевая хирургия в России шагнула далеко вперед. Работа челюстно-лицевых хирургов неразрывно и тесно связана со стоматологией и многими клиническими разделами медицины. Врожденные пороки челюстно-лицевой области, воспалительные заболевания, травмы мягких тканей лица и лицевых костей, новообразования — это основной перечень заболеваний, с которыми сегодня московские челюстно-лицевые хирурги успешно справляются. В ряде случаев на кончике своего скальпеля они буквально творят чудеса и дарят ребенку путевку в новую счастливую жизнь!

Заячья губа и волчья пасть — это не на всю жизнь!

Сразу оговоримся: не стоит путать челюстно-лицевую хирургию (ЧЛХ) с пластической хирургией в чистом виде. Конечно, они неразрывно связаны взаимодополняют друг друга, но цели и задачи у челюстно-лицевых хирургов другие. Одна из основных — это ранняя коррекция врожденной расщелины губы и неба в различных ее сочетаниях. По-простому этот анатомический дефект из-за сходства со строением соответствующих органов у зайца и волка в обиходе жестко обозначают как «заячья губа» и «волчья пасть». В современной мировой медицине его называют расщелиной губы и неба.

По статистике, на заячью губу и волчью пасть приходится львиная доля всех существующих врожденных пороков лица, а именно по данным ВОЗ это 1 случай на 700 новорожденных, в России ежегодно рождаются с расщелиной губы и неба до 2 600 малышей. Дети с подобным дефектом с рождения нуждаются в повышенном уходе: для их кормления стоит использовать специальные соски и более тщательно оберегать от внешних инфекций, поскольку в силу нарушения анатомического строения они более подвержены любым ОРВИ.

Бывает, что дефект при расщелине губы выражен незначительно и представляет собой небольшую ямку или борозду на верхней губе. Однако чаще всего заячья губа у новорожденных выглядит как 1-2-сантиметровый и более протяженный сквозной дефект в верхней губе, концевом отделе носа, широко сообщающийся с полостью рта. Расщелина неба — выраженный анатомический дефект его переднего отдела (твердого неба) и/или мягкого неба (подвижной небной занавески) с нарушением дыхания, глотания и речи.

Дефект обязательно станет травмирующим фактором для ребенка, как только он подрастет и осознает свою непохожесть на сверстников. Родители ребенка должны знать, что своевременное лечение и реабилитация позволит избежать этих проблем. На умственные способности ребенка заболевание никак не влияет!

Сегодня, благодаря возросшим современным возможностям медицины у детей с расщелиной губы и неба имеется реальный шанс не только жить, а жить качественно и успешно социализироваться в обществе.

Каков оптимальный срок коррекции расщелины губы и неба у детей?

Специалисты нашей больницы могут коротко ответить на этот вопрос: чем раньше, тем лучше, — говорит челюстно-лицевой хирург, к.м.н., заведующий отделением ЧЛХ ДГКБ им. Г.Н. Сперанского в Москве Юрий Олегович Волков. – С одной оговоркой, что все решается индивидуально для каждого ребенка. Это принципиальная позиция, имеющая фундаментальные научные обоснования. Наше взаимодействие с потенциальным пациентом начинается раньше, чем он рождается. К челюстно-лицевым хирургам обращаются на этапе внутриутробного диагностирования расщелины губы и неба: на сроке 18 – 20 недель беременности по результатам УЗИ. Если наличие данного порока развития подтверждается, мы объясняем маме, что у нее есть возможность поступить в роддом Москвы, благополучно родить под контролем специалистов и тогда, при отсутствии какой-либо другой тяжелой патологии, на первых днях жизни ребенок поступит к нам в отделение новорожденных. Здесь после проведения необходимой подготовки ему выполнят реконструктивную операцию по устранению расщелины губы или неба.

Ранняя коррекция направлена на то, чтобы малыш мог быстрее перейти к естественному грудному вскармливанию, начать полноценно сосать, глотать, дышать, а впоследствии — и разговаривать. По нашему опыту, чем раньше провести лечение и реабилитацию, тем быстрее восстанавливаются все эти жизненно важные функции, ребенок будет успешнее социализирован в будущем.

Операции по коррекции расщелины губы и неба у детей

Основные базовые операции по коррекции врожденной расщелины губы — хейлопластика и хейлоринопластика.* Они отличаются между собой объемом и методиками проведенных оперативных вмешательств, выполняются по строгим принципам, но с индивидуальными особенностями. Для устранения расщелины верхней губы, в основном, выполняется реконструктивная хейлоринопластика, позволяющая восстановить анатомическую целостность органа с обеспечением функциональной составляющей и создающая оптимальные предпосылки для эстетического благополучия.

Все оперативные вмешательства включены в базовую программу ОМС и абсолютно бесплатны для родителей детей из всех регионов РФ.

1. Хейлопластика. Операция, применяемая при частичной расщелине губы без выраженной деформации преддверия носа и его кожно-хрящевого отдела.

2. Ринохейлопластика. Операция, применяемая при полных расщелинах губы и при наличии выраженной деформации преддверия носа и его кожно-хрящевого отдела, возможно сочетание с периостопластикой при расщелине губы, альвеолярного отростка и неба.

3. Уранопластика. Операция, применяемая при частичных и полных расщелинах неба, при которой восстанавливается твердое небо и мягкие ткани небной занавески.

Все операции выполняются с применением многокомпонентного комбинированного интубационного наркоза, в среднем длятся от 1,5 до 3 часов. Время пребывания ребенка в больнице обычно составляет 8 – 10 дней. В течение 3 – 5 дней после операции спадает отечность мягких тканей, состояние ребенка улучшается, он постепенно адаптируется к новым условиям жизни.

Какие болезни лечат челюстно-лицевые хирурги?

Было бы ошибкой считать, что ЧЛХ сегодня ограничивается только коррекцией врожденных пороков развития лица. Круг проблем, решаемых в рамках ЧЛХ, достаточно широк.

Во-первых, воспалительные заболевания челюстно-лицевой области: абсцессы, флегмоны, остеомиелиты челюстей.

Во-вторых, одонтогенные и неодонтогенные доброкачественные новообразования костей лицевого скелета и мягких тканей лица (папилломы, фибромы, липомы и др.).

В-третьих, всевозможные пороки и нарушения формирования зубочелюстной системы и прикуса.

Особая проблема в детской челюстно-лицевой хирургии — это устранение последствий детского травматизма, печальная статистика которого с годами только растет во всех регионах России.

Каковы наиболее распространенные челюстно-лицевые травмы у детей?

Травмы детей в челюстно-лицевой области можно условно разделить по периодам их жизни, — говорит челюстно-лицевой хирург, к.м.н., заведующий отделением ЧЛХ ДГКБ им. Г.Н. Сперанского в Москве Юрий Олегович Волков. – Сначала младенец полностью зависим от родителей и может получить травму лишь по их недосмотру (например, выпасть из колыбельки). Потом ребенок расширяет свое жизненное пространство: он начинает ходить. Поэтому ближе к году наиболее всего распространены травмы мягких тканей лица из-за падения с высоты собственного роста.К полутора годам дети начинают бегать, у них активно прорезываются зубы и в результате падений или других травм повреждение мягких тканей уже может сопровождаться травмами зубного ряда разной тяжести.Затем ребенок 3 – 4 лет начинает кататься на самокате и велосипеде, что чревато переломами костей осевого и лицевого скелета.Школьники же не только часто травмируются в быту, но и становятся жертвой неосторожного обращения с домашними животными: кошечки и собачки, к сожалению, зачастую наносят укусы в области носа и рта. Это приводит к достаточно выраженным и обширным дефектам, а в последствие деформациям мягких тканей, для устранения которых требуются порой многоэтапные пластические операции с трансплантацией мягких и покровных тканей.

И наконец, подростки в период от 15 до 18 лет чаще попадают в ДТП, техногенные катастрофы, соприкасаются с огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами и нам приходится наблюдать трагические последствия тяжелых сочетанных и комбинированных повреждений.

В чем особенность детской челюстно-лицевой хирургии?

Основная особенность челюстно-лицевой хирургии заключается в том, что она тесно связана с другими областями медицины. Так, родители ребенка с расщелиной губы и неба должны четко понимать: проведенная операция —еще не финальный этап лечения заболевания. Все индивидуально, но как правило, после первичной реконструктивной операции требуется корригирующая, а также лечение и реабилитация в несколько этапов. Повторные операции направлены на устранение остаточных дефектов и деформаций, на улучшение эстетического вида. Большей части детей предстоит долгая реабилитация у профессионального логопеда-дефектолога для устранения органической ринолалии — нарушения тембра голоса в сторону гнусавости, которая является специфическим признаком речи у детей с расщелиной. У всех наших пациентов возникнет необходимость в многоэтапной длительной помощи ортодонта для коррекции зубных рядов и прикуса различными ортодонтическими аппаратами, а у подростков брекет-системами. Идеальные условия — это получение необходимого лечения и консультаций всех узких специалистов в одном месте. Поэтому не случайно родители маленьких пациентов, нуждающихся в помощи челюстно-лицевого хирурга, стремятся попасть в Москву: здесь открываются широкие возможности получить квалифицированную медицинскую помощь на базе многопрофильных стационаров.

Преимущества ЧЛХ в ДГКБ им. Г.Н. Сперанского в Москве

Наша основная задача — раннее устранение анатомического порока у ребенка и всеобъемлющая реабилитация совместно с его родителями, — говорит д.м.н., профессор, главный врач Детской больницы №9 им. Г.Н. Сперанского Анатолий Александрович Корсунский. – Вот уже 2 года, как в больнице появился профиль челюстно-лицевой хирургии и сегодня в стадии становления находится специализированное отделение. За этот небольшой период, я не побоюсь громких слов, мы буквально изменили судьбу сотен малышей, родившихся с пороками развития челюстно-лицевой системы. Главное наше преимущество — междисциплинарный подход к лечению пациентов. В клинике есть возможность объединения усилий всех специалистов, необходимых для решения данной задачи (неонатологов, кардиологов, неврологов, ЛОР-врачей, психоневрологов, логопедов), в их распоряжении находятся необходимые средства и ресурсы для проведения лабораторных и функциональных методов исследования: КТ, ультразвук, МРТ, эхокардиография, нейросонография и многое другое в круглосуточном режиме. При этом мы наблюдаем и имеем возможность лечить детей, проживающих в любых регионах России от рождения до 18 лет бесплатно, только при наличии полиса ОМС. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся и настроены на увеличение числа плановых операций.

https://xn--g1ajp.xn--p1ai/articles/detskaya-chelyustno-litsevaya-khirurgiya-shans-izmenit-sudbu/

Как выбрать центр челюстно-лицевой хирургии?

В Москве насчитывается более сотни частных медцентров по ЧЛХ и чтобы найти лучшее лечебное учреждение, изучите отзывы. Пациенты описывают впечатления о платных клиниках, о профессионализме врачей и лояльном отношении медицинского персонала. Изучив отзывы, вы сделаете вывод и определите для себя лучшую больницу. Если нет времени на анализ откликов, то выберете центр клинической медицины по рейтингу.

Все адреса челюстно-лицевой хирургии представлены на карте. На ней отображена удаленность от вас и по необходимости вы сможете их отфильтровать по ближайшей станции метро или району города.

Как записаться в платную клинику?

После того как вы определили для себя хорошую клинику, запишитесь на прием через сайт. Достаточно оставить номер телефона, чтобы администратор перезвонил для подтверждения записи. Специалист предложит ближайшее «окно», скажет цену на консультацию, поможет выбрать доктора.

Какие заболевания лечат в поликлинике челюстно-лицевой хирургии?

В медцентр обращаются для коррекции скелетных аномалий, влияющих на прикус, а также для лечения следующих болезней стоматологии и патологий полости рта:

  • периодонтит;
  • абсцесс и флегмона;
  • перелом, артрит, артроз, вывих височно-нижнечелюстного сустава;
  • фиброматоз и эпулис десен;
  • пиогенная гранулема;
  • невринома полости рта.

В частных клиниках челюстно-лицевой хирургии проводят сложные операции по удалению гнойных очагов остеомиелита.

В клинических центрах ЧЛХ устраняют последствия гайморита и воспаления лицевого нерва, мягких тканей шеи и лица, слюнных желез, желез Серра. Также проводят операции по коррекции таких врожденных патологий, как волчья пасть или заячья губа.

Клиника детской челюстно-лицевой хирургии на парке культуры

Клиника детской челюстно-лицевой хирургии
(рейтинг на Zoon — 3.9)
ведет свою деятельность согласно мировым стандартам качества
медицинских услуг.

Учреждение функционирует как
больница,
детская поликлиника и
стоматологическая клиника, где
работают
логопеды,
педиатры и
ортодонты.

Для вас
доступен
ряд медицинских манипуляций,
среди которых вестибулопластика.

В центре
можно пройти электрофорез — физиопроцедуру,
в основе которой действие
электрического тока. Для проведения электрофореза должен выполняться ряд условий: отсутствие у пациента воспалительных процессов в организме, целостность кожных покровов
в местах, куда будут крепиться прокладки
с электродами и т.д. Если все в порядке,
процедура может быть показана для лечения самого широкого спектра заболеваний, в частности,
бронхита и сходных легочных патологий.

Для тех, кому
физиотерапия рекомендована комплексно с целью лечения какого-то конкретного заболевания, здесь предлагается процедура гальванизации. Она основана на том, что через зафиксированные на коже электроды на системы организма воздействует ток постоянной частоты и малой мощности.
Процедура способствует заживлению тканей, улучшению обмена веществ.

Если вас интересует услуга
реставрации зубов,
в стоматологическом кабинете
вы найдете зубных врачей
с соответствующим опытом. Максимально
доступный и быстрый способ
вернуть зубу здоровый вид —
это установка композитной пломбы, которая при качественном исполнении будет неотличима внешне от зубной эмали.
Однако, если повреждения для этого слишком значительные, может понадобиться изготовление винира, коронки из выбранного материала или — в отдельных ситуациях — удаление зуба с последующей имплантацией.
Кроме того, здесь
оказываются услуги хирургической стоматологии,
производится рентгенологическая диагностика,
исправление прикуса,
синуслифтинг,
лечение периодонтита,
пульпита,
кариеса и
пародонтита,
зубопротезирование, а также
осветление зубной эмали лазером,
удаление зубного камня и
установка брекетных систем.

Принимает детский стоматолог.

В стенах центра
работают кабинеты
челюстно-лицевой,
ЛОР хирургии.

Организация располагается
у метро Парк культуры,
по адресу Тимура Фрунзе, 16.
Сайт компании: childface.ru.
На ваши вопросы ответят по телефону: 74992468258.
Часы приема —
Пн-Пт: 09:00 — 18:00.

По тому же адресу расположены:
стоматология Полуев-Дент на улице Тимура Фрунзе, клиника пластической хирургии MOSCOW PLASTIC на улице Тимура Фрунзе.

Детская челюстно-лицевая хирургия в клиниках города москва, цены, отзывы пациентов – все на docland

Детская челюстно-лицевая хирургия позволяет обрести нормальное детство. Наиболее распространенными операциями в этой области считаются исправления врожденных дефектов: заячьей губы или волчьей пасти. В 90% случаев исправление этих дефектов дает успешный результат.

Детская челюстно-лицевая хирургия ликвидирует нарушения, полученные при травмах или дегенеративных болезней тканей лица. Это направление помогает детям вести обычную жизнь: нормально питаться, говорить, улыбаться.

Детская челюстно-лицевая хирургия направлена на лечение болезней тканей, травм, опухолей, дефектов челюстно-лицевой области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector