Косметолог, изуродовавший десятки москвичек, продолжает принимать клиентов — МК

Почему разница в ценах

Косметолог должен ежегодно повышать свою квалификацию, ездить минимум на три профессиональных семинара и обучения в год. По словам Екатерины Захаровой, одно обучение стоит от 100 тысяч рублей. Как правило, оно проходит в Москве, Санкт-Петербурге или за границей.

Цена за услуги компетентного специалиста складывается из его образования, аренды кабинета, расходных материалов и, конечно, стоимости самих препаратов.

—Нормальные средства можно купить только после предъявления сертификата косметолога. А некачественные дешёвые препараты дилеры продают кому угодно. Поэтому и процедуры стоят копейки, — уточняет Елена Паули.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мезонити для подтяжки кожи Honey Derma Thread премиум категории. ⠀ Мезонити — процедура, которая способна улучшить тонус кожи, а также подтянуть участки лица и тела, молодость и красоту которых сложно или просто невозможно вернуть любым другим нехирургическим методом. ⠀ 🍓Преимущества процедуры тредлифтинга с помощью нити из полидиоксонона: 🍇хорошая совместимость препарата 🍇полностью растворяется за 3 – 4 месяца 🍇нити тонкие, эластичные и очень прочные 🍇нить абсолютно ровная, что исключает возможность микробных осложнений 🍇имеет способность к распрямлению в тканях, что усиливает ее лифтинговые способности 🍇материал абсолютно стерильный 🍇нить способна изменять тонус мышц без ущерба для кровоснабжения ⠀ 🍓Пружинный каркас, который создается за счет размещения нитей на определенной глубине, позволяет моментально скорректировать контуры лица и тела. Кроме того, угол введения мезонити на разных участках может меняться, в следствии чего неровности рельефа можно легко исправить, таким же образом можно ликвидировать морщины и западения кожи. Сам результат можно будет заметить уже в конце процедуры. ⠀ 🍇Характеристики мезонитей Honey Derma Thread ⠀ 🍍Стерильность Мезонити стерилизуются по прогрессивной технологии – обрабатываются оксидом этилена (бесцветным газом) после помещения в бумажно-полимерные пакеты и запечатываются в металлические блистеры, не пропускающие воздух. При сохранении целостности блистеров стерильность мезонитей гарантирована в течение года. ⠀ 🍍Экологическая безопасность: 🍍Без тяжелых металлов 🍍Без токсинов 🍍Не вызывают общего и местного повышения температуры при введении в организм 🍍Стабильно высокое качество. ⠀ #Доктор_Елена_Паули #Челябинск #ТополиннаяАллея ⠀ #3длифтинг #тредлифтинг #Нитевойлифтинг #коррекцияподбородка #лифтингподбородка #мезонити #подтяжкалица #мезонитиЧелябинск #нитевоеомоложение #лифтинговыенити #армированиелица #тредлифтингЧелябинск #drpauli

Публикация от Косметолог Челябинск (@dr.elena.pauli) 9 Янв 2020 в 4:17 PST

Некоторые продавцы препаратов, как отмечает Екатерина Захарова, требуют при оформлении заказа показать ещё и диплом об образовании с паспортом, потому что многие «серые» специалисты скачивают сертификаты из Интернета, с помощью фотошопа вписывают своё имя и пытаются купить средства для инъекций. А страдают потом клиенты.

Более 50% косметологов на рынке россии работают без образования, опыта и с использованием контрафактных препаратов. лайф выяснил, к чему может привести экономия на «уколах красоты» и кто в этом виноват.

Одна из самых востребованных сегодня областей медицины — косметология. Женщины и мужчины хотят продлить молодость посредством процедур и инъекций. Визит к настоящему косметологу стоит дорого, этим пользуются непрофессионалы. Парикмахеры, мастера маникюра и наращивания ресниц, специалисты по наращиванию волос предлагают дополнительные услуги: «Давайте я вам пилинг сделаю, а лучше укольчики поставлю».

По данным аналитического центра журнала Vademecum, на сегодняшний день в России более 50% рынка занимают «серые» косметологи — те, кто не имеет медицинского образования, профессиональных лицензий, сертификатов повышения квалификации и опыта работы.

Есть ли какие-то меры борьбы?

За реализацию несертифицированных препаратов продавца штрафуют на пять миллионов рублей. В столице заведено 13 уголовных дел и вынесено два приговора, как отметил руководитель территориального органа Росздравнадзора по Москве и Московской области Андрей Плутницкий.

Осуществление незаконной предпринимательской деятельности без специального разрешения и лицензии наказывается штрафом — всего 2500 рублей для частного лица и 40–50 тысяч рублей для юрлица. Такие суммы легко «отбить» на следующих клиентах, которые могут пострадать от рук непрофессионала.

Для того чтобы не получить изуродованное лицо и серьёзные проблемы со здоровьем, не нужно поддаваться безумным скидкам, «выгодным» предложениям и советам знакомых. Необходимо проверять дипломы и сертификаты у специалиста, который будет проводить процедуры. Иначе последствия могут оказаться непоправимыми.

Какие могут быть последствия

Даже косметик-эстетик без специального образования способен причинить непоправимый вред здоровью. К примеру, сделать фруктовую маску человеку, у которого сахарный диабет. Пациент может впасть в кому и умереть.

Непрофессиональные косметологи ошибаются намного чаще. У клиентов появляется асимметрия лица, проявляются аллергические реакции. Уколы попадают в вену, препарат образует тромб или перекрывает приток крови к сердцу, лёгким, мозгу — человек умирает.

По незнанию «серые» специалисты используют препараты, которые отвергают даже самые опытные врачи, поскольку малейшая ошибка может привести к уродству и окостенению тканей. Дилетанты же их просто вкалывают за пару тысяч рублей.

Косметолог, изуродовавший десятки москвичек, продолжает принимать клиентов

Губы, щеки, лоб. Куда только не попал вредный полимер благодаря стараниям горе-косметолога Натальи Коростылевой.

— Я попала к Наташе 6 лет назад, — рассказала «МК» 27-летняя Валентина Зайцева. — Мечтала сделать свои губки чуть-чуть полнее. Моя подруга проходила такую же точно процедуру незадолго до меня, и мне понравился результат. Наташа сказала, что введет мне небольшую дозу гиалуроновой кислоты, которая добавит объема губам, но не навсегда. Кислота эта со временем выводится из организма. Я знала, что это такое, и согласилась.

После процедур губы действительно стали пухлые. Но радость длилась недолго. Где-то через полгода они сильно отекли и воспалились. Тогда девушка решила — просто простуда. Но дальше с ее губами стали происходить жуткие вещи — они стали деформироваться, появились непонятные бугры и комочки.

— Все это происходило постепенно. Где-то через 4 года, когда уже и окружающие стали замечать, что что-то со мной не то, я разыскала Коростылеву. Наташа меня тут же приняла, объяснила, что так бывает и все это можно исправить еще какими-то уколами. И тут же мне сделала один. Через несколько дней другой, потом третий. Но ничего не изменилось.

Только тогда девушка заподозрила неладное и полезла в Интернет. К ее ужасу, на имя косметолога поисковик тут же выдал несколько ссылок, где другие бывшие клиентки этой дамы, объединившись, пытались призвать ее к ответу.

— Тут я и узнала, что в губах у меня никакая не «гиалуронка», а запрещенный во многих странах полимерный биогель. Я побежала к врачу, сделала МРТ и другие анализы. Все подтвердилось, и врачи увидели у меня в губах инородное тело.

Извлечь полимер теперь можно только с помощью скальпеля. Вместе с биогелем удаляются и собственные ткани. Одним словом, губы Валентины никогда больше не будут прежними.

— Операция к тому же стоит немалых денег. Их у меня пока нет, так что так я и живу с изуродованными губами. Знаю, что этот биогель может мигрировать по организму. У некоторых девчонок он сполз на подбородок или, наоборот, наверх к носу. В этих местах также образовались уродливые бугры.

Косметолог, изуродовавший десятки москвичек, продолжает принимать клиентов - МК
Барышева после операции.

Однако Валя еще не так сильно пострадала. Некоторые женщины выглядели просто как покусанные пчелами пропитые алкоголики.

— Этот биогель — бомба замедленного действия. Любая простуда может спровоцировать воспаление — и лицо «поплывет». У многих клиенток Коростылевой этот гель еще не дал о себе знать. Но рано или поздно это произойдет.

Подруг по несчастью с такими же губами Валя нашла очень много:

«Губы каменные, кривые, огромные. Теперь уже я знаю, что биополимер — никогда не уйдет… Понимаю, что поздно что-то требовать и уж тем более судиться… Да у меня нет ни чеков, ни каких-либо других доказательств, что это после ее уколов все произошло. У меня сильные миграции геля, и я ужасно переживаю, что потеряла время в ожидании конца действия «гиалуроновой кислоты», — пишет Светлана.

«И болели, и воспалялись, мигрировали — не знаю, скорее всего да — так как над верхней губой аж до носа все в буграх, внутри губ тоже как рубцы, губы жесткие, нечаянно прикусишь или слегка ударишь по ним — дикая боль…» — продолжает разговор ее подруга по несчастью, девушка с ником Pain.

«Губы большие, растянулись, говорить долго неудобно, плюс губы провисли уже — при приоткрытом рте не видно верхних резцов — это неэстетично. Самое ужасное, что если гель начал расти, его не остановить, он как снежный ком», — жалуется Ольга.

Спасение от всех этих бед одно — операция.

Косметолог, изуродовавший десятки москвичек, продолжает принимать клиентов - МК
Губы Вали Зайцевой вряд ли вернут свой прежний вид.

«Все мы столкнулись с бедой, и имя ее — биополимерный гель! Я не исключение. Около 4 лет назад я решила немного увеличить свои губы и, конечно, не могла и предположить, что это будет гель! Все было нормально и красиво примерно два года, а после я заметила, что губы растут! За два следующих года губы стали огромными! Разобрались и определили, что это гель. И вот 14 марта я сделала операцию».

«У меня наконец-то нижняя губа не болтается, не висит при разговоре, такие отвисшие губищи отрезать и как-то ушить за 4 часа все же удалось доктору. Еще у меня появился подбородок, как же давно я его не видела. На нем лежала нижняя губа».   

  ***

Но если губы — это локальная беда, то совсем не повезло тем, кто обколол биополимером все лицо. Под уколы Коростылевой попала и актриса Наталья Ястребова. А одна известная фотомодель и телеведущая обкололась так, что ее вообще теперь трудно узнать. Не выдержав стресса, девушка ушла в монастырь.

— Я не могу называть ее имя, — вздыхает еще одна потерпевшая от рук Коростылевой, Валентина Барышева. — Первое время она вместе с нами ходила по полициям, писала заявления. Но везде, куда бы мы ни пришли, получали отказ. На одном из таких отказов она и сломалась. У меня и у самой уже порой руки опускаются. Элементарно возбудить уголовное дело против этой мошенницы оказалось очень сложно. Много раз у нее бывал Роспотребнадзор, и каждый раз специалисты находили нарушения. Начиная с отсутствия лицензии, диплома — ничего нет. В августе 2020-го Хорошевский суд Москвы вообще запретил ей заниматься медицинской деятельностью. Однако полицейские почему-то не находили в ее действиях состава преступления, может, у нее связи в этих кругах. Не знаю, как еще можно такое объяснить, но у меня на руках 26 отказов от возбуждения уголовного дела. И это несмотря на то что под заявлением стоит 47 подписей потерпевших.

Женщины дошли аж до начальника Следственного комитета по Москве Александра Дрыманова. Большой начальник распорядился немедленно начать следствие.

— Дело-то завели еще в марте 2020-го. Но расследуют его в том же СК Северного округа, где мы уже неоднократно получали отказ.

Валентина мучается со своим лицом вот уже три года.

Косметолог, изуродовавший десятки москвичек, продолжает принимать клиентов - МК

— Я пришла к Коростылевой на консультацию, так как зимой кожа на лице сильно шелушилась. Она тут же заявила, что в моем возрасте — 40 лет — пора уже начать колоться, так как маски и кремы уже не помогут. И тут же сделала мне инъекцию, сказала, что это гиалуроновая кислота — безвредный препарат, который рассосется примерно через полгода. Но проблемы у меня начались в тот же день. Все лицо распухло и болело. Наташа сказала — это реакция организма, посоветовала попить антигистаминное. Три недели я сидела дома и даже с собакой не могла выйти. В итоге после курса антибиотиков мне полегчало, но ненадолго. Однажды утром я проснулась с абсолютно опухшим глазом.

Врачи не сразу поняли, в чем дело — глаз заплыл, но ни воспаления, ни гноя под кожей не было. Только сделав все анализы, удалось определить, что причина опухоли — инородное тело.

— Так я узнала, что Коростылева под видом гиалуроновой кислоты вколола мне биополимерный гель. Он распался на тысячи мелких частиц, и организм эти частицы начал отторгать. В итоге в Институте им. Сеченова мне сказали идти к пластическим хирургам. Извлечением биополимера из организма занимаются единицы врачей у нас в России. За рубежом таких специалистов вообще нет, потому что они не сталкиваются с подобным — полимер строго запрещен в США, Европе и других странах. Врач в клинике пластической хирургии сделал мне УЗИ и сказала, что обрадовать меня ей нечем — вещества во мне очень много. Его нужно удалять, полностью срезав часть моего лицевого подкожного жира. Заполнять образовавшиеся на лице ямы нужно будет жиром с ягодиц. Все это сложнейшие и дорогостоящие операции стоимостью больше 400 000. Денег на все это у меня нет.

Когда Валентина с результатами обследования пришла к Коростылевой, та вообще сделала вид, что ее не знает. Так началась борьба с незадачливым косметологом — на всевозможных форумах Барышева поместила объявления о поиске пострадавших. Количество жертв Коростылевой растет каждый день. Официально признанных пострадавших 47 человек. Всего же через Интернет о последствиях уколов рассказали около 300 женщин.

И пока полиция бездействует, женщины сами предпринимают всевозможные попытки, чтобы обезвредить Коростылеву.

— Мы находим, где она принимает — Наташа регулярно переезжает с места на место, сейчас вообще практикует на квартире, — и устраиваем там пикеты. Стоим с транспарантами: «Здесь колют вредный биополимер», чтобы другие женщины не попали. Очень надеемся, что органы все же как-то возьмутся за свою работу и обезвредят этого горе-специалиста.

«СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Коростылевой Н.В., которая несколько лет у себя на дому оказывала косметические услуги, не отвечающие требованиям безопасности, — говорит адвокат потерпевших Александр Карабанов. — Под видом «уколов красоты» Коростылева Н.В. осуществляла инъекции различных суррогатных препаратов, которые в последующем провоцировали серьезные воспаления мягких тканей. Сейчас по делу зафиксировано порядка 50 потерпевших. И с каждым днем это число растет. Хочу предостеречь всех женщин: не ходите в сомнительные клиники и к сомнительным косметологам. Перед процедурой попросите врача показать вам лицензию, диплом и сертификаты препаратов, которые вам рекомендованы. Не соглашайтесь ни на какие услуги без заключения официального договора и подписанного вами информированного согласия о процедуре и ее возможных последствиях».

Кто на самом деле косметолог

Специалист, который имеет хотя бы среднее медицинское образование и прошёл обучение по пилингу, маскам, чистке лица и другим косметическим процедурам, считается косметиком-эстетистом. Этот человек не может делать инъекции: качать губы, убирать морщины с помощью уколов, делать скулы или овал лица. Только внешний уход.

Косметолог обязан иметь высшее медицинское образование, пройти ординатуру по дерматологии или косметологии и получить специальные сертификаты. В Москве официально работает 6000 косметологов. Но сколько «специалистов» работает нелегально — неизвестно.

— Все эти «серые» мастера завлекают к себе низкими ценами. Если у хорошего специалиста сделать губы стоит от 15 тысяч рублей, то непрофессионалы вводят гиалуроновую кислоту за пять тысяч. Последствия такой экономии — аллергия, искривлённые губы, пережатые сосуды.

Ведь анатомию эти люди не знают, вкалывают абы как, — говорит замдиректора ассоциации профессиональных косметологов Forma, тренер по препаратам Екатерина Захарова. — Игла может попасть в вену, и маленькая капля средства попадёт в кровь — это эмболия, смертельно опасно.

В Интернете есть сотни примеров неудачных инъекций, но это лишь малая часть пострадавших — женщины стесняются говорить о том, что с ними сделали мастера-дилетанты.

Врач дерматолог-косметолог Елена Паули отмечает, что минимум два раза в неделю к ней обращаются те, кто пострадал от непрофессионалов. Некоторые «специалисты» даже не скрывают, что у них нет нужного образования. Делают маникюр, перманентный макияж и инъекции для желающих. Клиенты соглашаются, потому что дёшево, ещё и подруг приводят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector