Детский врач-офтальмолог (окулист) в Новосибирске — запись на прием, консультацию, цены в офтальмологической клинике «Эксимер»

Аппаратное лечение косоглазия у детей и взрослых в новосибирске: цены, консультация офтальмолога в клинике «эксимер»

Аппаратное лечение косоглазия

Косоглазие — состояние, которое характеризуется отклонением одного или двух глаз от центральной оси. При косоглазии врачи настоятельно рекомендуют начинать лечение, как можно раньше для предупреждения развития осложнений и скорейшей функциональной реабилитации.

Как правило, лечение косоглазия — комплексное. Выбор метода лечения зависит от многих факторов: возраста пациента, причины косоглазия, степени и стороны отклонения и др. Методы лечения включают в себя: ношение очков, аппаратное (терапевтическое) лечение и при необходимостихирургическоевмешательство.

Бывают случаи, когда для нормализации зрительных функций вполне достаточно очковой коррекции и аппаратных методов лечения. В большинстве своем, для лечения косоглазия назначаются специальные очки, иногда с бифокальными линзами. Они необходимы для того, чтобы избавить пациента от амблиопии (чаще всего она сопутствует косоглазию) и восстановить связи между глазами. То есть человека учат «соединять» изображение обоих глаз в единый зрительный образ. При необходимости линзы очков могут быть с призматическим эффективном, что дает возможность приблизить картинки к друг другу, получаемые каждым глазом.

Наряду с очковой коррекцией проводится и терапевтическое лечение, основная задача которого — восстановление бинокулярного зрения. Если у пациента наличествует амблиопия, то прежде всего нужно преодолеть выработавшийся навык подавления одного из глаз. В офтальмологической клинике «Эксимер» врачи-офтальмологи справляются с этой задачей быстро и эффективно при помощи комплексной стимуляции зрения на специальной аппаратуре. Курс терапевтического лечения дает возможность зрению существенно улучшиться.

В чем преимущества детской офтальмологии в клинике «эксимер»?

  • В отделении детской офтальмологии клиники «Эксимер» прием ведут специалисты, имеющие большой опыт практической работы именно с юными пациентами. Наши доктора строят общение с детьми и подростками с учетом возрастных психологических особенностей, что делает пребывание в клинике комфортным.
  • Оборудование клиники «Эксимер» позволяет нашим специалистам применять самые эффективные и передовые методики, предлагаемые современной офтальмологией в области диагностики и лечения заболеваний детских глаз.
  • Одним из принципов нашей работы является индивидуальный, внимательный подход к каждому пациенту. По итогам тщательного диагностического обследования специалисты клиники «Эксимер» дадут профессиональный прогноз состояния зрительной системы, а также составят персональную программу профилактики и лечения с учетом не только состояния органов зрения, но и возраста, характера и образа жизни ребенка.

Важно понимать, что по-настоящему качественное, информативное обследование зрительной системы может быть проведено только с использованием специального компьютеризированного оборудования.

Детские окулисты в обычных поликлиниках, как правило, не имеют в своем арсенале всего комплекса приборов, необходимых для точной постановки диагноза – и, соответственно, выбора наиболее эффективной и безопасной методики лечения.

Если вы хотите обеспечить глазам вашего ребенка здоровое будущее, верное решение – обращение в современную клинику, оснащенную на уровне технических стандартов, принятых в офтальмологии сегодня!

Какие заболевания могут угрожать здоровью детских глаз?

Ухудшение зрения, двоение изображения, светобоязнь, регулярная сухость и другие явные симптомы нездоровья глаз – повод посетить офтальмолога как можно скорее.

Важно понимать, что ни одно заболевание, угрожающее зрению, нельзя диагностировать самостоятельно. При схожих симптомах – к примеру, при одинаково сниженной остроте зрения, – патологии могут быть совершенно разными по своей природе и требовать кардинально противоположных подходов к лечению. Помните, занимаясь самолечением, вы рискуете здоровым будущим вашего ребенка!

В ходе офтальмологического обследования ребенка могут быть выявлены следующие заболевания:

  • близорукость;
  • прогрессирующая близорукость;
  • дальнозоркость;
  • астигматизм;
  • спазм аккомодации или ложная близорукость;
  • косоглазие;
  • амблиопия;
  • заболевания сетчатки;
  • помутнения роговицы;
  • кератоконус;
  • патология зрительного нерва и т. д.

Какие тревожные симптомы нельзя оставлять без внимания?

Вот несколько нехороших «звоночков», при обнаружении которых визит к офтальмологу лучше не откладывать:

  • Ребенок старается сесть поближе к экрану телевизора, увлекаясь приключениями персонажей мультфильмов? Есть над чем задуматься, если такое происходит постоянно.
  • Щурится, разглядывая магазинные витрины или вывески на зданиях? Это также тревожный симптом.
  • Стал больше наклоняться при рисовании или письме, старается поднести книгу как можно ближе к глазам при чтении? Еще один повод нанести визит в клинику.
  • В рисунках ребенка нарушены пропорции? Это может говорить о нарушениях рефракции глаз, но точный диагноз поставит только специалист.
  • Жалуется на головные боли во время и после занятий, стал повышенно раздражительным и неусидчивым? Причиной также может быть ухудшение зрения!

Однако обращение к специалистам только при подозрениях на ухудшение зрения – не самая лучшая стратегия.

Ясько Ольга Николаевна

Главный врач детского отделения, врач высшей категории

Почему детям так важно проходить регулярные обследования у офтальмолога?

Дело в том, что многие заболевания глаз имеют обыкновение развиваться бессимптомно. Не так уж редки случаи, когда на вид с ребенком вроде бы все в порядке, разве что головные боли мучают чуть чаще, а то и этого нет, – а болезнь между тем уже ведет свою разрушительную работу, перечеркивая шансы малыша на здоровое будущее. Причем диагностики «на бегу» – скажем, во время школьного медосмотра, – может оказаться недостаточно. Помните таблицу известного советского офтальмолога Дмитрия Александровича Сивцева? «Ш, Б, м, н, к…» Даже если острота зрения ребенка после проверки этим классическим способом не вызывает никаких нареканий, исключить проблемы с сетчаткой или другими важными составляющими зрительной системы после подобного экспресс-обследования, к сожалению, невозможно. Необходим целый ряд диагностических процедур, для проведения которых требуется высокоточное компьютеризированное оборудование. А ведь своевременное выявление проблем – шанс на максимально быстрое их решение! К тому же на начальных стадиях многие болезни глаз именно у детей поддаются лечению щадящими методами – эффективны аппаратные процедуры, медикаментозная терапия и т. д. Поэтому затягивать с визитом в офтальмологическую клинику ни в коем случае не стоит. Даже если, повторюсь, никаких явных проблем со зрением у ребенка не наблюдается…

Задать вопрос врачу

Лихникевич ярослав евгеньевич — врач-офтальмолог (окулист) клиники детской офтальмологии «эксимер kids» в москве

В 2001 году окончил РГМУ по специальности педиатрия. С 2001 по 2003 год проходил обучение в клинической ординатуре МНИИ ГБ им. Гельмгольца.

2003-2006 — окончил аспирантуру в ГУ НИИ ГБ РАМН, кандидат медицинских наук.

С 2006 года — врач-офтальмолог в офтальмологической клинике «Эксимер». Имеет 7 публикаций в периодической литературе.

Научная деятельность

Имеет широкий круг профессиональных научных интересов, является автором 11 печатных работ на темы, актуальные в области лечения заболеваний глаз.

Участник российских и международных симпозиумов и конференций офтальмологов, постоянно обменивается опытом практической врачебной работы с российскими и зарубежными коллегами.

Политика конфиденциальности клиники «эксимер kids» в новосибирске

Посетители Сайта

а) Цель – предоставление возможности оставить отзыв и получить информацию от сотрудников клиники через Функциональные Сервисы.
Специальные категории – не обрабатываются.
Биометрические персональные данные – не обрабатываются.
Иные категории – фамилия, имя, отчество, год рождения, адрес электронной почты, номер телефона, IP-адрес, cookies.
Объем – менее 100 000 субъектов.

б) Цель – «Сбор статистики по посетителям Сайта».
Специальные категории – не обрабатываются.
Биометрические персональные данные – не обрабатываются.
Иные категории – IP-адрес, cookies, версия браузера, версия ОС.
Объем – менее 100 000 субъектов.

Профессиональное образование:

  • в 1997 г. окончила Московский государственный медико-стоматологический университет по специальности лечебное дело (диплом с отличием);
  • в 1998 году окончила курсы повышения квалификации в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца по теме «Контактная коррекция зрения»;
  • в 1999 г. прошла клиническую ординатуру на базе МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С. Н. Федорова;
  • в 2001 г., досрочно закончив аспирантуру, защитила кандидатскую диссертацию на тему «Анализ результатов экстракции катаракты с имплантацией монолитной интраокулярной линзы из полиметилметакрилата».

Работает по специальности с 1997 года:

  • с 1997 г. по 2002 г. работала в качестве врача-офтальмохирурга в ГУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. С. Н. Федорова, г. Москва;
  • с 2003 г. работает врачом-офтальмологом в детском отделении офтальмологической клиники «Эксимер».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector