Детская хирургия в Москве — цена от 350 рублей | Отзывы | Найдено 400 клиник

Детская хирургия | дгкб-9

Ожоговая травма и ее последствия (в том числе рубцы).

Детская хирургия в москве, платный детский хирург в клинике

Детская хирургия в москве, частная больница – «медикаменте»

В день операции с утра Вы вместе с ребенком приходите в медицинский центр, где проходите подготовку к операции (накануне операции хирург расскажет Вам о ходе планируемой операции, длительности операции и ожидаемых результатах). Перед операцией, примерно за 5-6 часов, ребенку нельзя давать еду или питье.

Перед операцией ребенка осмотрит анестезиолог. Ваш рассказ о ребенке очень важен для него. Обязательно расскажите о заболеваниях, перенесенных ребенком в течение жизни, и хронических заболеваниях, которыми он страдает сейчас. Во время операции Ваш ребенок будет спать, не испытывая никаких болевых ощущений. Анестезиологи Стационара будут обеспечивать безопасность и безболезненность как самих операций, так и всего послеоперационного периода. Мы предоставляем возможность одному из родителей присутствовать в операционной, пока ребенок не уснет от наркоза. Как только ребенок впадет в состояние глубокого сна (наркоза), анестезиолог попросит Вас покинуть операционную. После проведения операции Вас пригласят к ребенку.

После операции еще несколько часов ребенок остается под наблюдением врачей и к вечеру, как правило, выписывается домой. При необходимости или по желанию родителей ребенок может остаться в Стационаре на более длительный срок. При выписке из стационара родители получают все необходимые и подробные рекомендации по правильному ведению ребенка в послеоперационном периоде. Кроме того, врач клиники всегда на связи, и при необходимости родители могут незамедлительно позвонить ему на персональный телефон. При возникновении малейших сомнений можно сфотографировать проблему и отправить снимок на e-mail врача или обратиться в медицинский центр для разрешения возникших вопросов. Осмотр в любой день в клинике в течение 30 дней после операции бесплатно.

Детское хирургическое отделение

История отделения.

В 1957 г. в ЦКБ было организовано 40-коечное хирургическое отделение, имевшее в своем составе 8 детских коек. Это стало отправной точкой для дальнейшего развития всей хирургической службы ЦКБ. Возглавил отделение доцент Зебрин А. Г., известный хирург, прошедший войну и с 1952 года руководивший кафедрой хирургии Воронежского государственного медицинского института. Вскоре отделение целиком стало детским хирургическим, причем исключительно широкого профиля. В нем лечились малыши с самой разнообразной хирургической патологией: абдоминальной, торакальной, ортопедической и т. д. Благодаря особому статусу больницы, к работе отделения привлекались лучшие детские хирурги Москвы, внедрялись самые передовые технологии.

С 1974 г. по 1992 г. отделением заведовал к. м. н. Ю. С. Красовский, который сохранил и умножил заложенные принципы. Качество хирургической помощи детям в ЦКБ оставалось на высшем уровне благодаря деятельной помощи академиков Ю. Ф. Исакова, Э. А. Степанова, В. А. Михельсона, профессоров С. Я. Долецкого, В. М. Державина, А. Ф. Дронова, В. П. Немсадзе и многих других великолепных специалистов, составлявших цвет отечественной детской хирургии.

Профессор А. Ф. Леонтьев, сменивший в 1992 году Ю. С. Красовского на посту зав. отделением, впервые в ЦКБ стал проводить сложные, уникальные даже в масштабах страны, реконструктивные операции на печени и сосудах собственными силами без привлечения внешних специалистов. К сожалению, перемены в жизни государства напрямую отразились на работе детской хирургической службы ЦКБ. К концу 90-х отделение стало менее востребованным, замедлилось в своем развитии. Сохранить богатейший опыт и образцовые традиции «Кремлевской» медицины было непросто, и эта задача легла на плечи коллектива отделения, которым с 2002 по 2008 годы руководил к. м. н. Е.П. Николаев.

В марте 2009 года детский корпус ЦКБ был закрыт на реконструкцию, что породило волну ошибочных слухов о прекращении деятельности детской хирургической службы. На самом деле это событие является началом нового периода в жизни отделения, и отделение функционировало на базе главного корпуса.

С августа 2021 года отделение вернулось в отреставрированный детский корпус. За последние несколько лет, с приходом нового руководителя (заведующего отделением) д.м.н. профессора Киргизова Игоря Витальевича (зав. отд. 2021-2021 гг.), освоены новейшие методики оперативного лечения детей, которые вывели детское хирургическое отделение ЦКБ в ряд наиболее прогрессивных и современных клиник г. Москвы. Так, впервые в России была успешно внедрена в практику новая малотравматичная технология оперативного лечения паховых грыж у детей ­– SEAL (Subcutaneous EndoAssisted Ligation), полностью заменившая традиционные операции с разрезами и наложением швов. Лапароскопические реконструктивные операции на почках и мочеточниках у детей были освоены одними из первых в стране. Также в отделении внедрены и активно используются эндовидеохирургические методики лечения экстренной и плановой хирургической патологии, а так же торакоскопические операции. Отделение входит в число пионеров по проведению симультанных операций (т. е. одномоментных вмешательств на разных органах).

Об отделении

В детское хирургическое отделение принимаются пациенты с 28 суток жизни и до 18 лет.

Операции у пациентов с экстренной хирургической патологией проводятся круглосуточно, включая выходные и праздничные дни.

В настоящее время отделение базируется на 2 этаже корпуса №3 (педиатрического), в отделении 13 палат модульного типа на 15 коек. Каждая палата оборудована отдельным санузлом с туалетом и душевой кабиной, встроенным шкафом для одежды и вещей, телевизором, сигнализацией для экстренного вызова персонала. Для пациентов, находящихся в тяжелом состоянии в палатах предусмотрена консоль с выводом увлажненного кислорода и подключение следящей аппаратуры.

Созданы все условия для комфортного круглосуточного пребывания детей вместе с родителями. Имеются палаты повышенной комфортности, палаты для детей ясельного и грудного возраста, а так же палата для детей с ограниченными возможностями.

Научная и практическая работа в отделении проводится под руководством заведующего кафедрой детской хирургии ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования» министерства здравоохранения Российской Федерации доктором медицинских наук, профессором Соколовым Юрием Юрьевичем и первым заместителем директора ФГАУ «Национальный медицинский исследовательский Центр здоровья детей» Министерства здравоохранения Российской Федерации, доктором медицинских наук, профессором Киргизовым Игорем Витальевичем.

Научная и практическая деятельность отделения представлена на Всероссийских и международных симпозиумах, съездах и конференциях, а также в ведущих медицинских изданиях.

Приоритетное направление работы отделения — малотравматичная эндоскопическая хирургия. Доля высокотехнологичных эндоскопических вмешательств достигает 60%.

В отделении работают 2 доктора медицинских наук, 3 кандидата медицинских наук, 4 врача и 12 медицинских сестер, имеющие высшую квалификационную категорию. В штате отделения имеются такие узкие специалисты, как: детский уролог-андролог, травматолог ортопед, детский проктолог, детский врач-эндоскопист, торакальный хирург.

Ведется тесное сотрудничество с детскими клиническими больницами г. Москвы – детской клинической больницей Святого Владимира, детской клинической больницей им З.А. Башляевой, Морозовской детской клинической больницей, а так же с ФГАУ «Национальным медицинским исследовательским Центром здоровья детей» МЗ РФ.

Обследование и лечение пациентов осуществляются с привлечением лучевых и эндоскопических методов, таких как мультиспиральная компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, гастродуоденоскопия, бронхоскопия, колоноскопия, цистоскопия и т. д. Широко используются все виды ультразвуковой диагностики.

В ЦКБ созданы условия для проведения реабилитации детей, перенёсших травмы опорно-двигательного аппарата, операции на органах брюшной и грудной полостей. В курс восстановительного лечения входят различные физиотерапевтические процедуры, гипербарическая оксигенация, лазеротерапия, занятия лечебной физкультурой и т. д.

Операционные

Отделение располагает современными операционными, полностью оборудованными для проведения эндоскопических (лапароскопических, торакоскопических) вмешательств. Интеграционная операционная система KARL STORZ ОR1, включающая 3 операционных блока, расположенный в 3-х операционных.

Современная операционная представляет собой сложнейшую систему слаженно работающих систем. Высококлассная эндоскопическая система с высоким разрешением и возможностью увеличения до 40 раз, оперирующий хирург получает возможность визуализировать очень мелкие анатомические структуры, что в педиатрической хирургии имеет решающее значение. Операционные оборудованы наркозной аппаратурой экстра-класса, позволяющие проводить все виды операционного обезболивания. Операционный стол с подогревом.

Ламинарные потоки стерильного воздуха обеспечивают дополнительную защиту операционного поля от инфицирования.

На базе отделения проводится первичное хирургическое лечение и реконструктивно-восстановительные операции в следующих направлениях:

Неотложная хирургия:

Острый аппендицит.
Ущемленная паховая грыжа.
Баланопостит.
Абсцессы, флегмоны мягких тканей.
Обширные раны, ожоги с площадью поражения не более 10%.
Инородные тела пищевода и желудка, трахеи и бронхов, мягких тканей.
Вросший ноготь и т.д.

Абдоминальная хирургия:

Заболевания, врожденные аномалии печени, желчных протоков, воротной вены.
Заболевания поджелудочной железы.
Новообразования печени.
Новообразования внутрипеченочных желчных протоков.
Новообразования внепеченочных желчных протоков.
Новообразования желчного пузыря. Инвазия печени, вызванная эхинококком.
Семейный аденоматоз толстой кишки, тотальное поражение всех отделов толстой кишки полипами.
Пресакральная киста.
Мегадолихоколон, рецидивирующие завороты сигмовидной кишки.
Болезнь Гиршпрунга.
Хронический толстокишечный стаз в стадии декомпенсации.
Колостома, илеостома, еюностома, состояние после обструктивной резекции ободочной кишки.
Приобретенный дивертикул пищевода, ахалазия кардиальной части пищевода, рубцовые стриктуры пищевода, стенозы пищевода.
Грыжи передней брюшной стенки, грыжи пахового канала.

Торакальная хирургия:

Врожденные аномалии (пороки развития) грудной клетки-воронкообразная, килевидная грудная клетка, деформация ребер.
Врожденная диафрагмальная грыжа, посттравматические диафрагмальные грыжи.
Гнойные и некротические состояния нижних дыхательных путей.
Абсцесс легкого.
Эмпиема плевры.
Доброкачественные новообразования средостения.
Врожденные аномалии развития пищевода, трахеопищеводные свищи.
Новообразование органов дыхания и грудной клетки.

Урология:

Стриктура мочеточника. Стриктура уретры. Сморщенный мочевой пузырь.
Гипоспадия. Эписпадия. Экстрофия мочевого пузыря.
Врожденный уретерогидронефроз, врожденный мегауретер.
Врожденное уретероцеле, в том числе при удвоении почки.
Врожденный пузырно-мочеточниковый рефлюкс. Опухоль мочевого пузыря. Урогенитальный свищ, осложненный, рецидивирующий.
Мочекаменная болезнь.
Фимоз, крипторхизм, гидроцеле, варикоцеле, крипторхизм.

Проктология:

Свищ прямой кишки 3-4 степени сложности.
Опущение мышц тазового дна с выпадением органов малого таза.
Недостаточность анального сфинктера, стеноз ануса.
Ректовагинальный (коловагинальный) свищ.
Атрезия ануса и прямой кишки.

Травматология-ортопедия:

Переломы длинных трубчатых костей.
Перелом ключицы.
Вывихи, растяжения.
Костная киста.
Доброкачественные опухоли кости и хрящевой ткани.
Синдактилия, полидактилия.
Деформация стопы и кисти.

Заведующий детским хирургическим отделением — врач-детский хирург, кандидат медицинских наук Ефременков Артем Михайлович.

Телепередачи с участием врачей отделения:

Выпуск программы «Чудо техники» на НТВ с участием детского хирурга, ортопеда-травматолога ЦКБ Е.Б. Фролова от 28.04.2021 г. (сюжет с 29 мин. 22 с.).

Без имени-1.jpg

Телепрограмма «Чудо техники» на НТВ с участием заместителя главного врача по педиатрии, д.м.н. А.А. Степанова и зав. отделением детской хирургии А.М. Ефременкова от 10.02.2021 г.

Диагностика хирургических заболеваний в «мать и дитя»

  • УЗИ органов брюшной полости, тазобедренных суставов;
  • Эндоскопия: эзофагоскопия, гастроскопия, эзофагогастродуоденоскопия, фиброколоноскопия, бронхоскопия;
  • Рентген;
  • КТ, МРТ;
  • Лабораторные исследования крови и мочи.

Болезненные исследования проводятся с применением анестезии. На основании результатов обследования детского хирурга рекомендуется эффективное и безопасное лечение – консервативное, оперативное, либо комплексное – в зависимости от состояния ребенка и совокупной медицинской ситуации.

Каждая программа лечения создается индивидуально: при взаимодействии высококвалифицированных детских врачей различных специализаций. Лечение рекомендуется с учетом всех особенностей организма маленького пациента. Мы не применяем «готовых решений», мы помогаем именно вашему ребенку.

Институт детской хирургии — нцзд

Федеральное государственное автономное учреждение Министерства здравоохранения Российской Федерации

Консультация детского хирурга в «мать и дитя»

На приеме детский хирург проводит осмотр, анализирует все беспокоящие ребенка и его родителей симптомы, уточняет информацию о сопутствующих заболеваниях различных органов и систем, после чего рекомендует необходимые диагностические мероприятия.

Лечение хирургических заболеваний в «мать и дитя»

Оперативное лечение проводится с применением малоинвазивных хирургических методик: видеоэндоскопии – лапароскопии, торакоскопии, артроскопии; рентгенхирургии – эндоваскулярные операции, криодеструкции, лазерной вапоризации, электрокоагуляции, радиоволнового лечения.

Плановые операции проводятся при следующих диагнозах:

  • паховые грыжи;
  • пупочные грыжи;
  • грыжи белой линии живота;
  • водянка яичек;
  • варикоцелле;
  • фимоз;
  • крипторхизм;
  • доброкачественные образования мягких тканей любой локализации;
  • вросший ноготь;
  • короткая уздечка языка.

Экстренные операции проводятся при следующих диагнозах:

  • острый живот;
  • ущемленная грыжа;
  • острые заболевания яичек у мальчиков (перекрут яичек, перекрут гидатид яичек);
  • воспалительные заболевания мягких тканей (инфильтраты, абсцессы, флегмоны, фурункулы, парапроктиты, панариции);
  • воспалительные заболевания плевры и легких(гнойные плевриты).

После проведения оперативного лечения мы рекомендуем и проводим полную реабилитацию маленького пациента. Реабилитационный период может проходить в условиях детского стационара «Мать и Дитя», а также, в ряде случаев, в домашних условиях под контролем наших специалистов.

Сохранить здоровье своих детей, предупредить хирургические заболевания, эффективно и безопасно преодолеть их – все это возможно в детских центрах «Мать и Дитя». Оснащение наших клиник позволяет проводить все виды диагностики и применять все методы консервативного и оперативного лечения, существующие в международной хирургической практике. Мы успешно преодолеваем большинство врожденных и приобретенных хирургических детских заболеваний.

Детская хирургия в клиниках города москва, цены, отзывы пациентов – все на docland

Детская хирургия – это самая квалифицированная область общей хирургии. На примере врожденных пороков сердца детей до 1 года можно судить по итогам работы отделения кардиохирургии при ДГКБ № 13 г.Москвы. Если 7 лет назад смертность детей там составляла до 23%, в 2021 году она уже была равна 5.5%.

Даже такая «простая» манипуляция, как пункция плевральной полости малыша вызывает у мам полуобморочное состояние. Поэтому хирурги не пускают их даже на порог процедурной. Что уж говорить про детскую хирургию на сердце или кишечнике? Родителям надо знать, что детский хирург — это всегда специалист высокого класса, он ведь должен знать не только хирургию, но и особенности строения тела ребенка!

Детская хирургия — отрасль хирургии, которая занимается разработкой и проведением хирургического лечения детской патологии с учетом анатомических и топографических изменений органов в разные периоды жизни ребенка. 

Детская хирургия в москве — цена от 350 рублей | отзывы |
найдено 400 клиник

Чепезубов Денис Геннадьевич (Маммолог, пластический хирург, хирург, врач УЗИ)

Как читала по отзывам, он действительно цену не набивает, говорит чисто то, что есть и всё. Впечатление сложилось очень хорошее. Жалоб нет. Всё было нормально. Он всё посмотрел, сказал, что нужно сделать, выписал лекарства, дал рекомендации. Не считая то, что…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector