Блог – Глазная клиника Фёдоровой Ирины Святославны – Центр ФИС

Блог – глазная клиника фёдоровой ирины святославны – центр фис

Интраокулярные факичные линзы (ифл) – глазная клиника фёдоровой ирины святославны – центр фис

Результаты

Исследования современных моделей линз показывают, что ИФЛ обеспечивают высокое зрение и имеют хороший профиль безопасности.

Неприятные ощущения в послеоперационном периоде возникают реже, чем при ЛАСИКе, поскольку при имплантации интраокулярных факичных линз гораздо меньше травмируется роговица.

Около 20% получают зрение даже больше, чем 100%. У остальных острота зрения 0,5-1,0, в зависимости от исходного состояния глаза. Разумеется, удовлетворенность пациентов высока.

Преимущества ИФЛ

Об основном преимуществе мы уже упомянули в начале. При имплантации интраокулярных факичных линз ничего не надо убирать, все ткани глаза остаются целостными. Это серьезный «плюс», которым не могут похвастаться ни ЛАСИК, ни искусственный хрусталик. При ЛАСИКЕ лазер испаряет средний слой роговицы, а при замене хрусталика собственный дробится ультразвуком и по частям удаляется из глаза. Имплантация ИФЛ – единственная корректирующая обратимая операция – линзу можно в любой момент эксплантировать.

ИФЛ – «окончательная» коррекция зрения. Больше не нужно будет менять линзы и одевать/снимать очки.

ИФЛ справляется там, где ЛАСИК не поможет. Основные противопоказания для лазерной коррекции зрения – тонкая роговица или очень высокая близорукость. Эффект ЛАСИКа основан на утончении роговицы, поэтому если толщина роговицы не позволяет убрать нужное количество ткани, ни о какой лазерной коррекции и речи идти не может. А для ИФЛ толщина роговицы не имеет значения.

При ИФЛ не страдает аккомодация – естественная фокусировка глаза на разные расстояния, так как собственный хрусталик, ответственный за этот процесс, остается нетронутым. В возрасте 40-60 лет постепенно начинаются естественные процессы, из-за которых становится сложно сфокусировать зрение вблизи. Сложно, но не невозможно. Если с заменой хрусталика аккомодация уходит, при имплантации ИФЛ она остается нетронутой.

Недостатки ИФЛ

Не бывает такого, чтобы у лечения не было «минусов» и/или противопоказаний, и ИФЛ – не исключение.

В редких случаях из-за особенностей анатомии глаза линза располагается неправильно. Это может привести к повышению внутриглазного давления или катаракте. Но! Как мы уже упоминали ранее, линзу можно извлечь или заменить. Кроме того, эти проблемы были характерны для ранних версий ИФЛ. Например, катаракта возникала в 9% случаев. Сейчас дизайн линз шагнул далеко вперед, и такие осложнения встречаются лишь в 0,5% случаев.

Есть и «мелочи», которые проходят сами собой в течение пары месяцев после операции. Но упомянуть о них все же стоит. Имплантация ИФЛ – это операция, поэтому первое время может казаться, что в глаз что-то попало, и беспокоить «засветы». В среднем это проходит через месяц.

Кроме того, ИФЛ обходятся дороже, чем тот же ЛАСИК.

Подходят ли Вам ИФЛ

Кого можно считать идеальным кандидатом на имплантацию интраокулярных факичных линз?

Если Вам 21-45 лет, близорукость не прогрессирует, противопоказана лазерная коррекция (ЛАСИК или аналоги), а линзы или очки желания носить нет, то ИФЛ – хороший вариант.

Однако, как и с любым хирургическим вмешательством, интраокулярные факичные линзы показаны не всем. Есть много тонкостей, которые можно рассмотреть только после специальных обследований. Поэтому удаленно решить вопрос об имплантации ИФЛ не получится. Придется посетить врача-специалиста по коррекции зрения.

Лечение глаукомы – глазная клиника фёдоровой ирины святославны – центр фис

Данный вид лечения глаукомы заключается в применении лекарственных препаратов. Такой способ лечения подбирается индивидуально после специального обследования. Успех в лечении болезни во многом обусловлен сроками ее обнаружения.

Такой способ направлен на улучшение кровообращения и обменных процессов в тканях глаза, улучшение оттока жидкости из глаза и понижение внутриглазного давления. Кроме того, они повышают тонус цилиарной мышцы, расширяют сосуды переднего сегмента глаза и увеличивают их проницаемость. Такой способ лечения, разумеется, безболезненный, но долгий.

Лечение катаракты – глазная клиника фёдоровой ирины святославны – центр фис

В зависимости от степени развития и влияния сопутствующих факторов, катаракта может иметь

следующие симптомы:

• Резкое снижение остроты зрения;

• Появление двойного изображения в глазу, когда второй глаз закрыт;

• Появление проблем при чтении;

• Появление проблем с распознаванием цветовой гаммы;

• Появление симптомов близорукости;

• Появление ореолов непосредственно вокруг источников света;

В свою очередь, хрусталик, является естественной линзой, которая находится в глазу и работает на пропускание и преломление света. В молодом возрасте хрусталик прозрачен способен менять свою форму, так как эластичен. Это дает возможность человеку отлично фокусировать как на предметы, расположенные близко, так и удаленные на расстояние. В случае возникновения катаракты хрусталик утрачивает свою прозрачность, проявляется полное или частичное помутнение. Таким образом, он перестает выполнять свою функцию и зрение резко снижается.

Официальная группа вконтакте глазной клиники федоровой ирины святославны на трифоновской улице

Время работы
Официальный сайт
Страница в соцсетях
ВКонтакте, Facebook, Instagram
Записаться на приём в глазную клинику Федоровой Ирины Святославны на Трифоновской улице по телефону: 7 (495) 782-57-14.

Рефракционные хирурги «центра фис»

Фёдорова Ирина Святославна

Цены на лазерную коррекцию зрения

СМОТРЕТЬ ВСЕ ЦЕНЫ В ГЛАЗНЫХ КЛИНИКАХ МОСКВЫ >>>

https://www.youtube.com/channel/UCtvDunQe9q4FCHsYcaBOL7w

Стоимость указана за 1 глаз. Информация взята с официального сайта клиники на момент размещения материала и может отличаться от фактической.

Отзывы – глазная клиника фёдоровой ирины святославны – центр фис

Нет, кажется, другого такого человека на свете, который бы так боялся врачей и вообще лечиться. Это очень плохо, но фобия моя с годами лишь усиливается. Поэтому и запускаю проблему. В один не прекрасный момент в левом глазу стал меркнуть свет. Как всегда, думала, что само рассосется. Но становилось только хуже. И тогда мои друзья, которые уже прошли через умелые руки Ирины Святославовны Федоровой, чуть ли не насильно меня к ней привели. Оказалась, как и следовало ожидать, катаракта в запущенной донельзя стадии (ИСФ шутила, что ТАКОГО не видела с ранней своей студенческой практики у отца, к которому иногда привозили из дальних горных аулов почти слепых старцев, не имевших возможностей вовремя обратиться к врачу))) Доверие возникло сразу. ИС — человек с замечательным чувством юмора. Поэтому там, где другие ее коллеги хватались бы за голову и пугали пациента возможными осложнениями, она шутила, внушала мне позитивный настрой и, несмотря на тяжелый случай, оптимистично заверяла, что все у нас получится) Операция шла дольше обычного (не 15 минут, если бы не было запущенной катаракты, а примерно 30). На следующий день я уже видела. Еще дня через три — видела хорошо. Через неделю — отлично. Все это время была на послеоперационном наблюдении. Теперь я и вовсе зоркий глаз. А если учесть, что глаза — мой главный рабочий орган (по профессии и должности телевизионного критика должна смотреть ТВ постоянно и писать о нем), то, кажется, будто начала новую жизнь, за что от души благодарю всех, кто принимал самое деятельное участие в моей судьбе. Идите к Федоровой и ничего не бойтесь. И не затягивайте! Чем раньше, тем быстрее и легче.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector