Удаление кисты яичника в Москве: цены от 3400 рублей, 167 адресов, 19044 отзыва

Методика проведения

Удаление кисты шеи проходит в условиях чистой операционной под общим обезболиванием. Пациента укладывают на спину, дают наркоз, проводят антисептическую обработку операционного поля. Само удаление включает несколько этапов:

  1. Обеспечение доступа. При срединных опухолях используется прямой чрескожный доступ. Высоко расположенные образования резецируют через рот, что позволяет добиться идеального косметического эффекта (шов не виден). Разрез при боковой разновидности кисты наносится в месте ее локализации.
  2. Удаление содержимого. Освобожденную оболочку новообразования прокалывают толстой иглой, с помощью шприца аспирируют ее содержимое. Полученный секрет помещают в пробирку для дальнейшего изучения клеточного состава.
  3. Выделение кисты шеи. На капсулу накладывают кисетный шов, который затягивают и используют для ее захвата. Постепенно выделяют оболочку тупым методом, подтягивая на себя.
  4. Резекция подъязычной кости. Требуется при срединных кистах, затрагивающих данную костную структуру. Хирург удаляет пораженный участок и проникающий в него тяж фистулы с помощью костных щипцов.
  5. Окончание процедуры. Подвергшиеся удалению ткани отправляют на гистологию. Полость промывают фурацилином, устанавливают дренаж и накладывают внутрикожный шов. Рану закрывают асептической повязкой.

Отдельные специалисты проводят удаление кисты шеи классическим методом. При этом длина разреза соответствует размерам опухоли, а выделение осуществляется острым способом. Подобные вмешательства имеют меньшую стоимость, однако являются более травматичными и чаще приводят к возникновению осложнений.

Осложнения

Удаление кисты шеи сопровождается осложнениями в 3-5% случаев. К числу распространенных нежелательных реакций относится:

  1. Раневая инфекция. Обычно развивается при наличии свищей. Может спровоцировать развитие общетоксического синдрома, формирование абсцесса. Лечится с помощью антибиотиков и хирургической обработки раны.
  2. Кровотечение. Массивные геморрагии возникают, если работа ведется в непосредственной близости от крупных сосудов. Для их остановки используется метод прошивания, электрокоагуляция. Может потребоваться помощь сосудистого хирурга.
  3. Повреждение нервных стволов. Проявляется возникновением паралича, нарушением чувствительности шеи, лица, верхних конечностей. Устраняется с помощью длительной реабилитации. Показана консультация невролога или нейрохирурга.

В большинстве ситуаций осложнения вызывает удаление новообразований шеи острым способом. Тупое выделение позволяет избежать травматизации глубоких структур и делает процедуру более безопасной.

Подготовка к удалению кисты шеи

Перед операцией пациент проходит тщательную диагностику, предназначенную для точного определения природы новообразования и выявления сопутствующих заболеваний. Список необходимых мероприятий включает в себя:

  1. Осмотр. Врач осматривает кисту, с помощью пальпации определяет ее консистенцию и локализацию, ставит предварительный диагноз. После этого пациент направляется на объективные обследования.
  2. Визуализирующие способы. Используется фистулография, УЗИ, рентгенография, компьютерная томография. Эти методы позволяют точно определить объем образования, его связь с подъязычной костью (при срединных кистах), взаимное расположение с крупными сосудами.
  3. Пункция. Осуществляется путем прокола опухоли специальной иглой. Производится забор и цитологическое изучение содержимого кисты. Такой тест необходим при подозрении на малигнизацию процесса.
  4. Зондирование. Используется при наличии свищевого хода. Хирург вводит в него тонкий металлический зонд, определяет глубину и извитость свища. Иногда эту процедуру можно заменить безболезненным ультразвуковым осмотром.
  5. Непосредственная предоперационная подготовка. За 10-12 часов до операции следует отказаться от приема пищи. Пить воду прекращают за 3-4 часа. Если больной принимает антикоагулянты, их рекомендуется отменить. Однако сделать это возможно только после согласования с лечащим врачом.

Показания

Удаление кисты шеи производится в детском, реже во взрослом возрасте. Показанием для вмешательства является сам факт наличия опухолевидного образования. Необходимость срочной резекции возникает в следующих ситуациях:

  1. Большой размер опухоли. Иногда кисты достигают гигантских размеров. Наличие подобного очага на шее делает невозможным нормальное дыхание, нарушает продвижение пищи по пищеводу.
  2. Сдавление кровеносных сосудов. Наиболее опасной считается компрессия сонных артерий, питающих головной мозг. Основные симптомы: головная боль, частые головокружения, эпизоды синкопе.
  3. Быстрый рост. Значительное увеличение кисты шеи в размерах после периода относительного спокойствия порой свидетельствует о ее перерождении в злокачественную опухоль. Сопутствующие признаки: потеря веса, анемия, гипогликемия.
  4. Сдавление нервного сплетения. Проявляется возникновением болевого синдрома, парестезий, онемения, клонических судорог отдельных групп мышц. Патологический очаг подлежит удалению в связи с высоким риском инвалидизации больного.
  5. Наличие свища. Свищ может быть врожденным или приобретенным, возникающим в результате нагноения опухоли и ее самопроизвольного опорожнения. Является источником хронической инфекции, подлежит обязательной хирургической санации.

После удаления кисты шеи

Первый часы после вмешательства пациент проводит под постоянным наблюдением медиков. Далее его переводят в общую палату. До полного заживления операционной раны следует избегать употребления спиртного, исключить из рациона продукты, снижающие свертываемость крови. Также противопоказаны значительные физические нагрузки.

Удаление дренажа осуществляется на вторые сутки, снятие швов — на 6-7 день. Рану ежедневно перевязывают с использованием противомикробных средств, осматривают на предмет нагноения. Для профилактики инфекционных осложнений назначаются антибиотики широкого спектра, принимать которые больной должен на протяжении 5-7 суток.

Прайс-лист на услуги в центре хирургии «см-клиника»

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! ООО «СМ-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте redpotnica.ru

ООО «СМ-Клиника» Лицензия № ЛО-77-01-018779 от 19 сентября 2021 г.

Политика СМ-Клиника в отношении обработки персональных данных

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом

Противопоказания

Если киста сдавливает важные анатомические структуры и ставит под угрозу жизнь человека, противопоказанием к ее удалению считают только терминальное состояние, при котором больной с высокой долей вероятности может погибнуть на столе. Плановая резекция опухолей откладывается при наличии следующих факторов:

Удаление кисты яичника (цистэктомия) – цена лапароскопии кисты яичника, стоимость лечения в москве в клинике альтравита

Карина Есаулова

Всем привет! Мне тоже пришлось пройти через лапароскопию. Операцию делали, когда мне было 27 лет. Беременностей до этого не было. Диагноз — синдром поликистозных яичников, первичное бесплодие. Во время операции сделали каутеризацию яичников. Одновременно обнаружили и удалили несколько спаек в брюшной полости. До лапароскопии наркоз мне уже делали, поэтому я абсолютно не боялась. Главное — не накручивать себя. Перед операцией меня проконсультировал анестезиолог, дал рекомендации по питанию, расспросил об аллергии на лекарства и еще о чем-то. Ночевала в клинике. Вечером мне дали успокоительное — спала, как убитая. Утром одела компрессионное белье, поставили клизму. Затем сказали сходить в туалет, раздеться и идти в операционную в одном халате. Наркоз подействовал очень быстро — испугаться просто не успела. Пришла в себя в реанимации. По ощущениям прошло несколько минут, на самом деле — почти 2,5 часа. Дискомфорта не было. Так что, могу смело сказать, что операция прошла успешно!

06 апр 2020 г.
Подробнее

Удаление кисты яичника в москве: цены от 3400 рублей, 167 адресов, 19044 отзыва

Я Колесникова Л.О. выражаю огромную благодарность своему лечащему врачу Левачевой Наталье Вячеславовне и заведующей гинекологического отделения Деминой Ольге Алексеевне. Была проведена операция по удалению кисты яичника. Несмотря на бытующее мнение о бесплатной медицине и всего, что связано со словом «здравоохранение», есть и настоящие профессионалы, и порядочные, отзывчивые люди, в руки которых я попала. Я благодарю за человеческое отношение к больным (очень жаль, что это сейчас редко встречается). Спасибо, что Вы есть, есть для нас — женщин. Заведующая Ольга Алексеевна лично осматривает каждого пациента. Я лично с таким сталкиваюсь впервые. Помнит всех практически по именно, и кто с чем поступил. Под ее чутким руководством в отделение царит полный порядок. Все процедуры проводят вовремя, все осмотры вовремя, все анализы приходят без задержек, в отделение чистота и порядок. После операции мне совершенно бесплатно делали укол фраксипарина (препарат дорогой). Настоящий идеал заведующей отделения! Просто даже прирождённый руководитель и врач! В 6.00 уже в отделении и уходит, когда на часах уже за 20.00. Мой лечащий врач Наталья Вячеславовна. После первого общения я поняла, что под скальпель лягу только к ней. Очень профессиональна. Мне кажется не существует вопроса, на который у нее нет ответа. Все подробно расскажет, объяснит, даст подробные рекомендации. И очень легкая рука! На второй день после операции я отказалась от обезболивающих и чувствовала себя прекрасно. Так же хочется поблагодарить весь персонал гинекологического отделения. За их теплоту, внимание и профессиональное отношение к больным. Я впервые увидела качественное обслуживание в больнице. Я и моя семья Вам очень благодарны! Выписалась здоровая и счастливая!


Лежала здесь в конце 2021 на операции по удалению кисты яичника. В бесплатной сказали, что никакой необходимости экстренного лечения нет, так что ходи так. По совету близких решила приехать в центр, где с врачом всё обсудили, и планово (в кратчайший срок) меня положили сюда. Я трус и боюсь всего такого. Но на ночь мне дали какую-то таблетку, уснула я быстро. Когда проснулась, меня уже везли на операцию. Гинеколог говорит, что даже не скажешь, что у меня были какие-то манипуляции с яичником. Швов вообще уже не видно. Безмерно благодарна врачам, что, несмотря на все страхи, всё прошло лучше некуда!


§

Удаление кисты яичникаот 10000 р.

Добро пожаловать в клинику Макамед — современный многопрофильный центр, основными направлениями которого являются гинекология, пластическая гинекология, урология, хирургия, пластическая хирургия, пересадка волос, узи диагностика, лабораторная диагностика…

Москва, ул. Клары Цеткин, д. 33, корп. 28

Балтийская (1.1 км)Коптево (1.4 км)Войковская (1.4 км)

§

Сетевое издание DOCTU.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых
коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-76713 от 02.09.2021 г. Учредитель — ООО «ИнфоСервис Групп». Главный редактор —
А. Й. Йекнич.
Адрес редакции: 197198, г. Санкт-Петербург, ул. Мончегорская, д. 7, лит. А, пом. 4-Н. Телефон: 7 (499)
649-12-49. E-mail: info@redpotnica.ru

16 Информация, представленная на сайте, не может быть использована для
постановки диагноза, назначения лечения и не заменяет прием врача.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector