«Клиника профессора Калинченко», Москва – отзывы — ПроДокторов

Специалисты клиники профессора калинченко на савёловской


Анула Викторовна Меликова

Акушер, гинеколог, гинеколог-эндокринолог

Опыт Общая практика, Врач акушер-гинеколог. Городская клиническая больница №2 им. Н.А. Семашко. Общая практика, Врач акушер-гинеколог. СОКБ им. М.И. Калинина. Общая практика, Врач акушер-гинеколог. ООО «МедГард», Самара. Общая практика, Заведующая гинекологическим отделением. «Медицина». Общая…

Образование Самарский государственный медицинский университет (лечебное дело), Областная больница им. Середавина (Калинина), г. Самара (акушерство и гинекология), «Вульвовагинальная патология и эстетика: диагностика, лечение и эстетическая коррекция», «Шейка матки и вульвовагинальные болезни», «Эндокринные…

«клиника профессора калинченко», москва – отзывы — продокторов

В клинике наблюдаюсь около 2-х лет. Первое впечатление — очень даже. Но с течением времени энтузиазм угасает. Каких-то серьезных расстройств здоровья, слава богу, не имела, но хотелось комплексного подхода к себе на фоне походов к «узким» специалистам и четко сложившегося ощущения, что «спасение утопающих — дело рук самих утопающих». В принципе, именно такой — искомый комплексный подход позиционируется Клиникой. И, надо сказать, действительно проводится анализ состояния организма с учетом многих показателей. Принимаются обследования из других клиник. Некоторые анализы, действительно, рекомендуются к сдаче конкретным методом, которым делают не все, но ничего в этом криминального не вижу. Судить о научности подхода не могу, не являюсь специалистом. Некий фанатизм докторов и приверженность идеям Клиники, безапелляционность суждений по таким серьезным темам, как онкология и т. д., достаточно быстро стал вызывать сомнения. Но старалась с ними бороться. В конце концов, имеют право, они же этого не скрывают и никого не принуждают. Но остается фактом, что через почти два года так и не могу сформулировать свой личный результат. Витамин Д3 у меня повысился, правда, не до таких высоких размеров, «Омегу» принимаю, генетический паспорт (да, интересно почитать, послушать доктора на расшифровке, но как-то практически применять пока не удается), стероидный профиль слюны и т. д. сделала, капельницы прокапала. Каждый раз слышу на приеме, что у меня жуткий окислительный стресс, который, несмотря ни на что не проходит, потому что еще есть такой орган, как кишечник, который-то все лечение сводит насмарку. Да, конечно, тема серьезная, ее еще замечательный Мечников изучал и описывал. Но почему же тогда не ввести в Клинике такого доктора? Если все лечение начинает упираться в эту проблему? В общем, стала чувствовать себя после каждого приема совершенно несчастной, а еще и виноватой (почему-то). И вот еще часто повторяемый тезис, что в Клинике все доктора здоровы, тоже кажется странным… Почему тогда не сделать такими же пациентов? Некоторые доктора работают в клинике не дольше моего пребывания в ней. А еще, совершенно точно, изменилось отношение персонала. На ресепшен все чаще разговаривают высокомерно, в т. ч. по телефону. В процедурном — тоже, особенно, кто давно работает. Доктор тоже частенько не скрывает своего не очень хорошего настроения или недовольства, даже не знаю, как это сформулировать. В общем, стало некомфортно. Даже появилась мысль, что в связи с ростом количества пациентов, Клиника пытается отсеять часть, увеличивая количество дорогостоящих обследований, которые на постоянной основе, видимо, могут позволить себе все-таки не все. Это, как в дорогом фитнес-клубе: услуги те же, но за отсутствие толпы просто платишь больше. Можно, конечно, попробовать сменить доктора. Даже не знаю. Пока не определилась. Но вот решила написать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector