Глоба Виктор Сергеевич — пластический хирург. Отзывы и цены

Глоба виктор сергеевич — увеличение груди

Вокруг грудных имплантатов, как и вокруг любого инородного тела, попадающего в организм, формируется соединительнотканная капсула. Если капсула на одном или двух имплантатах чрезмерно утолщается (это может произойти как через несколько недель, так и через несколько лет после операции), это явление называется контрактурой. Контрактура сдавливает имплантат и приводит к уплотнению и деформации молочной железы. Иногда этот процесс сопровождается болевыми ощущениями.

Конрактура может образовываться по нескольким причинам. Например, быть связанной с имплантатом (влияет тип оболочки имплантата, его наполнитель), с особенностями проведения операции (грубое обращение хирурга с тканями, инфицирование), с реабилитационным периодом (гематомы, внутренняя инфекция) и с самим пациентом (травмы, индивидуальная склонность к образованию рубцов).

Контрактура имеет несколько степеней.

Выраженность окружающей капсулы “по Бейкеру”: 

Первая степень: молочные железы такие же мягкие, как и до операции;

Вторая степень: железа более плотная, имплантат можно прощупать;

Третья степень: железа значительно уплотнена, имплантат прощупывается в виде плотного образования;

Четвертая степень: видимая деформация молочных желез. Железа твердая, напряженная, болезненная, холодная на ощупь. 

Операционное вмешательство рекомендуется только при третьей и четвертой степенях. 

Капсулярная контрактура была и остается проблемой. У хирургов нет способов, способных надежно ее предотвращать, и арсенал лечения тоже невелик.

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

Закрытая капсулотомия. Техника этой процедуры сводится к различным вариантам сдавления железы руками хирурга до достижения разрыва фиброзной капсулы протеза. Проводится без анестезии.

Хирургическое лечение подразумевает открытую капсулотомию и капсулэктомию, а также эндоскопическое рассечение капсулы. Проводится под наркозом.

Данный материал посвящен простому и малотравматичному способу рассечения капсулы без значительного разреза на коже – закрытой лигатурной капсулотомии. По сложности способ сравним с пункцией капсулы, которая обычно проводится при сероме – скоплении жидкости в полости с имплантатом, когда проводится местная анестезия и через небольшой прокол выпускается сероза — содержимое полости. 

Рассмотрим закрытую лигатурную капсулотомию на конкретном примере. Пациентка с капсулярной контрактурой 3-4 степени по Беккеру, которая развилась через 6 месяцев после установки силиконового имплантата через ареолу. Мы делаем латеральный прокол скальпелем по передней подмышечной линии на 2-3 см выше субмаммарной складки. Тупая канюля для липосакции диаметром 3 мм проведена по нижнему своду имплантата, повторяя его контур снаружи капсулы, но не нарушая ее целостности. Через прокол канюля выведена в медиальное отверстие в области грудины. Лавсановая нить фиксирована к концу канюли и протянута в канале.

Глоба Виктор Сергеевич - пластический хирург. Отзывы и цены

Рисунок 1. Канюля проведена впереди капсулы и выведена через медиальное отверстие в коже. К ней фиксирована лавсановая нить.

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

Теперь один конец нити выходит из медиального, второй из латерального отверстий. Далее канюлей сделан прокол капсулы.

Сложность заключается в том, чтобы сделать прокол вслепую, не повредив оболочку имплантата. Поскольку капсула прочная, то, упираясь в нее канюлей, мы упираемся как в стенку. Канюля на конце тупая и проколоть капсулу можно только приложив немало усилий. Когда мы прорываем канюлей капсулу, то проваливаемся в полость, канюля упирается в оболочку имплантата, эластичность которого гасит нашу силу и не дает разорвать оболочку. Технически я часто использую упор мизинцем в ткани. Опираясь на него, можно очень точно контролировать соотношение прилагаемой силы и точности движения.

Далее из латерального отверстия эвакуирована серома, которая часто присутствует при контрактурах. Проводя канюлю внутри полости и проколов снова капсулу, только изнутри, канюля выведена в медиальное отверстие. Медиальный конец нити привязан к канюле и выведен в латеральное отверстие. Таким образом, нижний край капсулы оказался охвачен петлей.

Глоба Виктор Сергеевич - пластический хирург. Отзывы и цены

Рисунок 2. Лавсановая нить охватывает нижний свод капсулы спереди и сзади.

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

Глоба Виктор Сергеевич - пластический хирург. Отзывы и цены

Рисунок 3. Схема ситуации, показанной на рисунке 2.

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

Далее остается разрушить капсулу, перетягивая нить то за один ее конец, то за другой, подобно тому, как работает проволочная пила. В итоге капсула «перепиливается» по нижнему своду и грудь становится мягкой. 

Данную процедуру мы проделали один раз, т. к. капсулярная контрактура в нашей практике встречается не часто. Пациентка была под внутривенным наркозом, в готовности к открытому способу капсулотомии. Поскольку была серома в количестве 50 мл, то через латеральное отверстие был оставлен активный дренаж. Это отверстие вследствие работы «пилы» расширилось до 1-1,5 см. и было ушито одним швом, фиксирующим дренаж, который был удален на третьи сутки. Контрактура, капсулотомия и результаты были схожими с обеих сторон – понижение проекции молочных желез, свидетельствующее о ликвидации избыточной плотности.

Глоба Виктор Сергеевич - пластический хирург. Отзывы и цены

Рисунок 4. Пациентка сфотографирована через 2 недели после закрытой лигатурной капсулотомии в том же ракурсе, что и во время процедуры (см. рис. 2). 

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

Подобным образом, при помощи более толстой канюли или другого инструмента, возможна небольшая отслойка в области субмаммарной складки. Мы считаем возможным таким способом сделать и капсулэктомию — удаление капсулы. Для этого первоначально можно отслоить нитью верхний свод имплантата и далее пересечь его по периметру. Потом, защипнув капсулу в зажим, можно ее удалить через латеральное отверстие, предварительно скрутив в трубочку. 

Не является публичной офертой! Имеются противопоказания. Перед использованием необходима консультация специалиста.

Образование

  • 1993 г. — Алма-Атинский государственный медицинский институт.
  • 1994 г. — Интернатура по общей хирургии. Научный центр хирургии им. Сызганова, г. Алма-Ата.

Опыт работы

  • 1994 — 1998 гг.  — медицинская компания «Огайо» г. Алма-Ата. Директор, хирург косметолог.
  • С 1998 по настоящее время — клиника «BEAUTYMED» г. Алматы. Директор, эстетический хирург.

Повышение квалификации

  • 1997 г. — стажировка на рабочем месте по пластической хирургии и косметологии в НЦХ им. Сызганова, г. Алматы.
  • 1998 г. — очная стажировка по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии и микрохирургии в РНЦХ РАМН г. Москва.
  • 1998 г. — интенсивный курс по пластической и реконструктивной хирургии РНЦХ РАМН и ММК г. Москва.
  • 2000 г. — курс обучения по применению ботулинического токсина типа А в космето-логии Бофур Ипсен. г. Алматы.
  • 2001 г. — участие во втором международном конгрессе по пластической, реконструктивной и эстетической хирургии. г. Москва.
  • 2003 г. — соучередитель и вице-президент Казахстанской Ассоциации Эстетической Медицины и Пластической Хирургии г. Алматы.
  • 2005 г. — обучение по курсу anti aging медицины г. Киев.
  • 2006 г. — курс: Омолаживающие операции лица и шеи, Маммопластика, г. Екатеринбург.
  • 2006 г. — конгресс по пластической хирургии г. Нью-Йорк.
  • 2007 г. — повышение квалификации: Основы пластической хирургии и косметические операции на лице, РГКП АГИУВ г. Алматы. Сертификат специалиста Республики Казахстан: Пластический хирург.
  • 2007 г. — 14-й международный конгресс IPRAS г. Берлин.
  • 2008 г. — курс профессиональной переподготовки МОНИКИ — Челюстно-лицевя хирургия.
  • 2008 г. — тематическое усовершенствование: Пластическая, реконструктивная, эстетическая и косметическая хирургия. г. Москва.
  • 2009 г. — доклад: «Эндопротезирование молочной железы. Три уровня диссекции.» на Mentor Paragon forum г. Санкт-Петербург.
  • 2021 г. — курс: Эндоскопические методы омоложения лица и шеи, использование лицевых имплантатов. г. Москва.
  • 2021 г. — 20 конгресс ISAPS г. Сан-Франциско.

Глоба виктор сергеевич — пластический хирург в алматы, цены, отзывы |
интернет-журнал

Глоба Виктор Сергеевич – челюстно-лицевой и пластический хирург, кандидат медицинских наук.

С 1998 г. – руководитель клиники «БьютиМед» в г. Алматы .

Выполняет все виды маммопластики с использованием различных имплантов, омолаживающие и имиджевые операции на лице. Активно применяет эндоскопию. Также в его арсенале такие операции, как ментопластика, хейлопластика, коррекция формы ягодиц, живота, липосакция.

Ознакомьтесь с отзывами о специалисте эстетической хирургии Глоба В.С. на нашем форуме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector