Евразийский центр психического здоровья (ЕЦПЗ)

Vip-сервис

Для пациентов с высоким статусом

Евразийский центр психического здоровья (ецпз)

Рекреационная зона клиники Назаралиева

В 2021 году, на базе Медицинского Центра доктора Назаралиева, отделению неврозов и психических расстройств было присвоено официальное название Евразийский центр психического здоровья. Отделение специализируется на лечении психических отклонений, бессоннице, апатиях, неврозах, биполярных расстройствах, психозах, навязчивых состояниях, депрессиях и маниакально депрессивных заболеваниях включая шизофрению.

Основой нашего метода является АТРОПИНОВАЯ ТЕРАПИЯ, которую мы называем ЦЕНТРАЛЬНАЯ ХОЛИНОЛИТИЧЕСКАЯ БЛОКАДА (ЦХЛБ).
Терапию открыли в середине XX века в США для лечения шизофрении, но под давлением фармакологических компаний метод не получил широкого распространения. Однако в Европе он совершенствовался вплоть до 1990-х годов. За последние 25 лет наш Центр внёс существенный вклад в его развитие и усовершенствование.

ЗА ПОСЛЕДНИЕ 25 ЛЕТ, В ЦЕНТРЕ ДОКТОРА НАЗАРАЛИЕВА БЫЛО ПРОВЕДЕНО БОЛЕЕ 150 ТЫС. СЕАНСОВ АТРОПИНОВОЙ ТЕРАПИИ И ОПУБЛИКОВАНО БОЛЕЕ 20 НАУЧНЫХ РАБОТ
посвященных особенностям применения атропиновой терапии при лечении зависимостей, а также шизофрении, компульсивных влечений, патологических нарушений поведения, тяжелых депрессий, фобий и аффективных расстройств.

Центральная холинолитическая блокада

АТРОПИН – ЭТО НАТУРАЛЬНЫЙ АЛКАЛОИД РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.

Атропин блокирует строго определенные импульсы в мозгу путем воздействия на нейроны. Под действием медикамента человек засыпает глубоким сном, во время которого и происходит «работа» препарата. Точно рассчитанная доза атропина позволяет совершить психофизиологическую «перезагрузку» и снять симптоматику болезни.

В норму приходит работа различных систем организма, повышается результативность приема нейролептиков. Все вместе дает быстрый эффект:

После прохождения атропиновой терапии в течение двух недель врачи закрепляют достигнутый успех, работают с личностью человека, учат стойко переносить стресс и устраняют эндогенные причины болезни.

Индивидуальный подход в лечении наркомании

ЛЕЧЕНИЕ ОБЩЕНИЕМ особенно важно при реабилитации страдающих шизофренией пациентов. Учитывая характерную замкнутость и проблемы коммуникации с окружающими, мы предлагаем пациенту переходить от индивидуальных бесед с врачом к общению в группе с другими пациентами, а затем с группой обычных людей. Как показывает опыт, это дает навыки бытового общения и снижает риск рецидивов (повторных вспышек болезни) в будущем.

Поступать на лечение в отделение неврозов, мы также рекомендуем вместе с СОЗАВИСИМЫМ ЛИЦОМ. Наши специалисты работают не только с пациентами, но и с их близкими людьми, помогая устранить внешние, экзогенные причины болезни. Подход основывается на том, что любая психологическая болезнь накладывает отпечаток на членов семьи. Мы помогаем добиться оптимального психологического климата в семье и научиться жить с особенностями человека, если их устранение не представляется возможным.

Многолетний опыт работы Центра доказывает, что присутствие рядом с пациентом сопровождающего лица, как правило, значительно усиливает эффект лечения и выздоровления.

Врачи клиники Назаралиева

НАШ МЕТОД НОСИТ КОМПЛЕКСНЫЙ ХАРАКТЕР,
гарантирующий нормализацию психического состояния, избавления от рецидива заболевания и дальнейшую социализацию больного.

Мы предлагаем ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ МНОГОУРОВНЕВЫЙ ПОДХОД для возвращения к нормальной и полноценной жизни. Порядок лечения пациентов с диагнозом шизофрения, психическими и невротическими расстройствами в нашем Центре делится на несколько этапов:

1. Первые 7-10 дней:

  • Полное обследование
  • Подтверждение диагноза
  • Выявление осложнений и побочных расстройств
  • Разработка индивидуального курса лечения

2. Лечение по индивидуальной схеме.
Полный курс реабилитации – от 20 до 40 дней.

Зона отдыха в Медицинском Центре Назаралиева

НАШ ЦЕНТР НАХОДИТСЯ В ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ЗОНЕ ПРИГОРОДА БИШКЕКА, СТОЛИЦЫ КЫРГЫЗСТАНА. ГОРНЫЙ ПЕЙЗАЖ, САД КАМНЕЙ И ГОРНАЯ РЕКА С ЛЕДНИКОВОЙ ВОДОЙ СОЗДАЮТ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ НАХОЖДЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ЦЕНТРА. КУРС ЛЕЧЕНИЯ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ПРИЯТНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТДЫХ КАК В ПРЕДГОРНЫХ МЕСТНОСТЯХ, ТАК И НА ОЗЕРЕ ИССЫК-КУЛЬ С ОДНОВРЕМЕННЫМ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ОСНОВНОГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА ЛЕЧЕБНЫХ ПРОЦЕДУР.

Лечение алкоголизма и наркомании

«ЛЕЧЕНИЕ НАРКОТИЧЕСКОЙ ЗАВИСИМОСТИ» – ПОД ТАКИМ ЗАПРОСОМ ВЫ НАЙДЕТЕ ДЕСЯТКИ МНОГООБЕЩАЮЩИХ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ КЛИНИК. КРАСИВО РАСПИСАННЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВСЕЛЯЮТ НАДЕЖДУ НА ПОМОЩЬ В СЛОЖНОЙ СИТУАЦИИ И ПОЛНОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ ОТ НЕДУГА. НО ПЕРВЫЙ ЖЕ ЗВОНОК МОЖЕТ ВЫБИТЬ У ВАС ПОЧВУ ИЗ-ПОД НОГ: «БОЛЬНЫХ С ПОДОЗРЕНИЯМИ НА ШИЗОФРЕНИЮ, ВИЧ, ГЕПАТИТ С, ТУБЕРКУЛЕЗ, АСТМУ, СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ГАСТРИТ И ЛЕЙКЕМИЮ БОЛЬШИНСТВО КЛИНИК НА ЛЕЧЕНИЕ НЕ БЕРУТ».

Почему клиники отказываются от пациентов страдающих не только от зависимости, но и от сопутствующих заболеваний? Прежде всего, потому что в них отсутствует комплексное лечение. Во-вторых, тяжелобольные – это профессиональный вызов для врачей, а также имиджевый и репутационный риск не добиться успешного выздоровления и длительной ремиссии. Те, кто ползет на кладбище или одной ногой стоит в могиле, только испортят статистику и репутацию медицинскому учреждению.
Поэтому если вы столкнулись с сильной зависимостью и приобрели спровоцированные или усугубленные наркотиками болезни, велика вероятность, что в действительности, и это не приятно осозновать — от вас все откажутся. Однако не спешите отчаиваться – попробуйте обратиться в «пристань последней надежды».

«Мы не обещаем – мы даем шанс» – под таким лозунгом работает профессор Женишбек Назаралиев, основавший отдельное направление в наркологии. В конце 1990-х профессор презентовал свой авторский метод лечения зависимости в NIDA – Национальном институте изучения наркотических зависимостей, США. Он показал американским коллегам, как с помощью процедуры медикаментозного сна можно корректировать импульсы в головном мозге и перестраивать гормональный фон. Демонстрация проходила на самых сложных примерах – пациентах с шизофренией, физическими патологиями, включая ампутантов, лишившихся жизненно важных органов – одного легкого, части печени, почки или селезенки..

Лечение алкоголизма и наркомании в Медицинском Центре Назаралиева

В 2021 году профессор Назаралиев, усовершенствовав метод, повторил научный эксперимент в России. Он доказывал эффективность своего подхода на пациентах с осложнениями перед академиками Российской Академии медицинских наук и Национального научного центра наркологии при Миниздравсоцразвития РФ. Экспертный совет установил, что метод выводит людей из зависимости и помогает в лечении сопутствующих заболеваний. Его эффективность оценили в 87,5% – столько пациентов в течение одного года наблюдений провели в ремиссии.

За 29 лет практики в Медицинском центре Назаралиева (МЦН) прошли лечение более 17 тыс. пациентов из России, Казахстана, Турции, Германии, США, Канады, Израиля, стран СНГ, а так же из Саудовской Аравии, Кувейта, ОАЭ, Египта, Алжира и других стран Ближнего Востока.

Обратиться

Метод назаралиева – триединый подход к лечению наркомании

Евразийский центр психического здоровья (ЕЦПЗ)

Что касается терапевтических блоков лечения, то они состоят из следующих этапов:

  1. Снятие физической зависимости. Делиться на детоксикацию и восстановление внутренней экологии организма. Состоит из лекартсвенной терапии, иглорефлексотерапии, лечебного массажа, электростимуляции, энтеросорбции и других процедур.
  2. Снятие психической зависимости. На этом этапе лечения происходит становление мотивоционной ремиссии, выработка здоровых мотивационных факторов, психологической устойчивости к стрессам.
  3. Полное снятие психической зависимости. Работа с наркозависимым проводится посредством тренингов, сеансов стресс-энергетической терапии, специальных ритуалов освобождения от болезни.

Центр назаралиева

Евразийский центр психического здоровья (ЕЦПЗ)Медицинский центр Назаралиева (МЦН)  является одним из крупнейших наркологических учреждений на евразийском пространстве. Свою деятельность он начал в 1991 году в Бишкеке, столице Кыргызской Республики. В комплекс цента входят трёх этажное здание санаторно-реабилитационной клиники в Беш-Кунгей, высокогорном селении, и юрточного городка «Ак-Тенгир» на живописном берегу Иссык-Куля. За годы работы клиники, включающей в себя два отделения, неврологическое и наркологическое, её услугами воспользовались более 16 тысяч пациентов. Средний процент ремиссии составил примерно 87%.

Помимо квалифицированного лечения, помогают выздоровлению и целебный климат среднегорья, прекрасные горные пейзажи, чистые воды бурной реки с ледниковой водой и дозированные физические и психические нагрузки. На территории центра находится плавательный бассейн, современный спортивный зал и теннисный корт.

Лечение наркомании у Назаралиева полностью анонимно. Оно так же включает полный сервис проживания, состоящий из проживания больного и созависимого лица в двух местной комфортабельном номере, питания, диагностики и лечения, транспортных услугах. Работу с пациентами проводят исключительно квалифицированные специалисты с большим практическим опытом.

7 отзывов | медицинский центр назаралиева, лечение наркомании и алкоголизма | беш-кюнгёй с., байбосун улуу ул., 84

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector