Приставка «КАСКАД» к аппарату «АМО-АТОС»: продажа, цена в Москве. офтальмологическое оборудование от «ООО «Леони»» — 324592149

Методы лечения спазма аккомодации при помощи аппарата «каскад»

Учеными разработаны три методики лечения спазма аккомодации при помощи приставки к аппарату «АМО-АТОС», которая называется «КАСКАД».  

При использовании первой методики на орган зрения воздействуют только световыми перемещающимися стимулами. Она применяется у пациентов, страдающих легкой формой астенопии или же амблиопией.

Вторую методику рекомендуют пациентам с патологическим спазмом аккомодации, страдающим одновременно и амблиопией. Она предполагает комбинированное использование световых стимулов и бегущего магнитного поля, индуцированного аппаратом «АМО-АТОС».

При третьей методике предварительно транскраниально воздействуют приставкой к аппарату «АМО-АТОС», которая называется «Оголовье». Она поставляется по отдельному заказу. Показанием к применению этой методики является вегетативная дисфункция у пациента или же атрофия зрительного нерва.

Показания к применению приставки «каскад»

Приставку «Каскад» рекомендуется использовать при наличии таких нарушений качества зрения:

Приставка «КАСКАД» также может использоваться в качестве средства стимуляции и тренировки органа зрения, для стабилизации и профилактики миопического процесса.

Принцип действия прибора «каскад»

Принцип действия аппарата заключается в том, что на оптическую систему глаза воздействуют цветовыми стимулами различного участка видимого спектра, которые динамически изменяются в пространстве и во времени. Одно из наиболее важных свойств органа зрения как оптического инструмента – это способность аккомодировать рефлекторным путем (изменять силу глазной оптики) в зависимости от того, на каком расстоянии расположен тот или иной предмет.

Такую функцию обеспечивает аккомодационный механизм органа зрения. Если же на протяжении достаточно продолжительного промежутка времени расстояние между глазом и предметом не меняется, то глаз устает. Это приводит к нарушению остроты зрения, спазму аккомодации или же миопии (близорукости).

Для выполнения комплекса гимнастических упражнений для глаз, снятия усталости, повышения качества зрения необходимо тренировать механизм аккомодации. Нарушению аккомодации, как правило, сопутствует такое зрительное расстройство, как амблиопия. Следует отметить, что амблиопия у пациента может быть выраженной в большей степени, нежели сам спазм аккомодации.

Приставка "каскад" к аппарату "амо-атос": продажа, цена в москве. офтальмологическое оборудование от "ооо "леони"" — 324592149

Устройство-приставка «КАСКАД» предназначена для коррекции нарушений рефракции (снятия зрительных утомлений и спазма аккомодации), лечения косоглазия, профилактики близорукости (миопии) и лечения амблиопии (плеоптическое лечение) различной этиологии путем воздействия на оптическую систему глаза динамически изменяющимися во времени и пространстве по заданному закону цветовыми стимулами различной области видимого спектра.

Конструкция устройства дает возможность стимуляции как каждого глаза в отдельности, так и обоих одновременно, а также тренировать бинокулярное зрение.

Отличительные особенности    

  • Предъявляемые устройством-приставкой «КАСКАД» световые стимулы в виде оптотипов, располагаются в тубусе вдоль оптической оси глаза на определенном расстоянии и высоте друг от друга относительно точки наблюдения так, чтобы последующие не загораживали предыдущие. При этом размеры стимулов расчитаны таким образом, что сохраняется их угловой размер на любом расстоянии от точки наблюдения.
  • Каждый последующий оптотип повернут вокруг своей оси относительно предыдущего на угол 27,5°. Первый и последний оптотипы расположены горизонтально.
  • Изменение угловой ориентации одновременно с удалением или приближением светового оптотипа позволяет тренировать не только аппарат аккомодации, но и стимулировать максимальное количество клеток сетчатки глаза, что позволяет использовать устройство-приставку «КАСКАД» при лечении амблиопии. На это направлено и использование различных цветов оптотипов.
  • Конструкция процедурного тубуса обеспечивает возможность как наблюдения за перемещающимися оптотипами каждым глазом в отдельности (для тренировки аппарата аккомодации каждого глаза), так и наблюдения за оптотипами обоими глазами (для тренировки бинокулярного зрения).
  • Устройство-приставка в своем составе имеет выносной пульт, который позволяет в любой момент проведения процедуры остановить перемещение оптотипов внутри процедурного тубуса и снова запустить их «пробег». Остановка «пробега» оптотипов необходима при тренировке бинокулярного зрения и для контроля за вниманием пациента.

Показания к применению

  • Спазм аккомодации различной этиологии.
  • Астенопия, особенно при работе с компьютером.
  • Миопия.
  • Начальная пресбиопия.
  • Амблиопия (плеоптика) различного генеза.
  • Послеоперационные состояния глаз.
  • Функциональная скотома.
  • Аккомодационное, частично-аккомодационное и неаккомодационное косоглазие при симметричном или близком к нему положении глаз (достигнутом операцией или оптической коррекцией).
  • Неустойчивое бинокулярное зрение.

Устройство-приставка «КАСКАД» рекомендуется также использовать и как средство тренировки и стимуляции органа зрения, профилактики и стабилизации миопического процесса.

  Количество динамических оптотипов 8 шт.
  Расстояние от глаза до первого оптотипа 95мм
  Расстояние до последнего оптотипа 600мм
  Вид оптотипа поворачивающаяся буква «П» с увеличивающимися для каждого последующего оптотипа длиной и шириной
  Размеры оптотипа:

  — длина

  — ширина

 

6,0÷10,0 мм

2,0÷3,0 мм

  Положение первого и последнего оптотипа горизонтальное
  Угол поворота каждого последующего оптотипа относительно предыдущего 27,5°
  Число цветов свечения — три

красный (620 нм)

зелёный (520 нм)

синий (465 нм)

  Режимы выбора цвета ручной и автоматический
  Количество режимов «пробега» оптотипов — три

от первого оптотипа к последнему;

от последнего оптотипа к первому;

реверсивное

  Диапазон частот переключения оптотипов (задается аппаратом «АМО-АТОС») 0,4-6,0 Гц
  Время «пробега» оптотипов в одном направлении:

минимальное — 1,25 сек

максимальное — 26,5 сек

  Время свечения первого и последнего оптотипа в два раза больше, чем остальных:

  — при минимальном времени «пробега»

  — при максимальном времени «пробега»

 

0,25 сек

5,3 сек

  Регулировка яркости свечения оптотипов ручная, плавная
  Возможность перекрытия поля зрения одного глаза встроенный в тубус механический поворотный окклюдер
  Диапазон установки времени процедуры (задается таймером аппарата «АМО-АТОС») от 1 до 15 мин
  Погрешность срабатывания таймера ± 30 сек
  Длительность воздействия цветом, выбранным в ручном режиме от 1 до 10 мин
  Длительность воздействия оптотипами каждого цвета, в автоматическом режиме минимальное 11 сек
максимальное 3мин 25 сек
  Возможность остановки перемещения оптотипов имеется (ручная с выносного пульта управления)
  Возможность контроля за видом включаемого в тубусе оптотипа индикаторная панель на электронном блоке устройства
  Порядок перебора цветов в автоматическом режиме красный — зелёный — синий
  Длина процедурного тубуса, не более 700 мм
  Масса процедурного тубуса, не более 2,5 кг
 Мощность, потребляемая устройством от сети 220В 50Гц, не более 10 В·А
 Габаритные размеры электронного блока 250×210×75 мм
 Масса аппарата, не более 2,5 кг

Противопоказания к лечению при помощи приставки «каскад»

К лечению с помощью прибора «КАСКАД» есть противопоказания общего и местного характера. Ее нельзя использовать при наличии злокачественных новообразований любой локализации, артериальной гипертензии и острой ишемической болезни сердца. Лечение противопоказано пациентам, страдающим атеросклерозом сосудов и гнойно-воспалительными заболеваниями органа зрения, а также при наличии у них свежих кровоизлияний.

Не применяют приставку и пациентам, имеющим повышенную судорожную готовность и страдающим вегетативной дисфункцией. «Каскад» также не используют в случае неправильной фиксации глазного яблока, а также в случае корригированной остроты зрения менее 0,1. Приставка не используется и для лечения детей до трехлетнего возраста.

Поскольку воздействие прибора «КАСКАД» предполагает ритмическое влияние цветовых стимулов разных цветов (красного, синего и зеленого), то при проведении процедур приходится учитывать и противопоказания к применению того или же иного цвета. Так, например, красный цвет не рекомендуется применять пациентам с повышенной эмоциональной возбудимостью, при гипертермии, артериальной гипертензии, воспалительных процессах и страдающим невритами.

Зеленый же цвет противопоказан при наличии артериальной гипотензии, истощении и депрессивных состояниях. В случае озноба, подергивания мышц, паралича, тахикардии и хронического ревматизма не применяют синий цвет. Противопоказанием является и индивидуальная непереносимость мигающего света.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector